Какую платежную систему можно использовать для сайта сборов средств для каких либо целей?
Будет создаваться веб-сайт на котором будут собираться средства для неких (законных) целей в Казахстане. Но сайт будет дублироваться на английском языке для запада. Есть ли какая то унифицированная платежная система, с большим количеством способов и простотой обналички для Казахстане. Так же значение имеет фактор - не открывать для этого ИП, ТОО, АО и т.д., а сбор проводить на физическое лицо или НКО.
в Казахстане нет океан банка, насколько мне известно. Но вот вебмани это интересно. Получается до запросы вывода средств робокасса хранит средства у себя?
@ChkhaidzeR Да, в электронной валюте. Вывод вроде бы можно настроить автоматически. Минус в том что для вывода на кошелек, аттестат должен быть не ниже персонального
@ChkhaidzeR , авторизуйся в сервисе, там есть помощник, думаю на все вопросы получишь ответы. Так недавно реализовывал платную техническую поддержку сайтов клиентов, и зарегистрировался как физ. лицо, правда заказал карту у них, вроде больше ничего и не делал все работает.
Да, с Робокассой для физика все очень просто: регистрируешь магазин, они его подтверждают, и дальше можно настроить вывод на ВМ автоматически, вообще ни о чем не задумываешься и никаких лишних телодвижений. Но я уже несколько раз встречал в разных дискуссиях, что не все зарубежные карты у них проходят. В чем тут проблема - в картах юзеров или в самой Робокассе - я не знаю. Но такой вот факт