Не знаю, кому уже обращаться. После починки линии мастера и замены в этот же день роутера от их компании, мой ростелеком стал блокировать любые впн и их трафик. Я не могу подключиться к VPN, а когда идет долговечное подключение ( которое не подключается, сколько времени бы не прошло) - интернет трафик блокируется. Любые действия в том же Гугл Хром заблочены до момента, пока я не выключу подключение к VPN. Это относится к любым VPN. Но точка кипения включила, когда я скачал другой VPN файлом и готов уже было его распаковать для установления на компьютер, - трафик интернета заблочился. Я не могу даже устанавливать VPN. Все это выполнялось с другом, что делал совершенно такие же действия, но со своим провайдером. У него все вышло. Как обойти блокировку интернета при подключении VPN и блокировку VPN, который работает в РФ. Не могу сменить провайдера так, как Ростелеком один в моем городе.
ВПН нельзя распаковать - это технология, и уж тем более ростелеком не реагирует на действия архиватора на вашем компе.
Если у вас "браузерный" ВПН и если ВПН сервер не доступен, то любые действия в браузере будут "заблочены", но это не вина ростелекома.
Все бесплатные услуги в интернет не дают никаких гарантий. Сегодня она может работать, завтра перестанет и претензии предъявлять не кому. Если вы за что-то не платите денег (ВПН например), то свыкнитесь с мыслью, что рано или поздно это перестанет работать. Если, конечно, это не ваш собственный ВПН, вами настроенный и работающий на вашем оборудовании.
Что бы помочь с вашей проблемой нужно больше конкретики: Какая ОС у вас на компе? Какой ВПН используете? Предоставьте конфигурационные файлы ВПН клиента и сервера (если есть). Как вы проверяете доступность интернета?
Добрый день! Свой ВПН не имею. Это не браузерный ВПН. Программный, на компьютере. Имел на компьютере три ВПН такие, как: zenmate, Windscribe, ipvanish. Я оплачивал подписку на трех вариантов. Значит, что - это уже не бесплатный вариант. При подключении к любому из трех вариантов - вечное подключение, которое не дает никаких результатов. При этом, когда идет вечное подключение - я не могу использовать интернет в рамках любого браузера. То есть, если я открою ютьуб или напишу совершенно любой запрос в поисковой страке, результата никакого не будет. Не будет результата до момента, пока я не выключу подключение к ВПН. Повторюсь, все было хорошо до момента, пока мне не поменяли модем ( коробку роутера от ростелекома). ОС - Windows 10. Файлов нету. Проверяю доступность в компьютере, внизу показывает подключение к интернету. Эта линия не теряется при подключении к ВПН, просто блочит любые действия в любых браузерах до момента, пока я не выключу безрезультативное подключение к ВПН ( из трех вариантов). Я проверял работу этих ВПН серверов в другой квартире, с другим интернетом и провайдером. Все три варианты работали на ура, с моих платных аккаунтов. Это значит, что проблема не ВПН ( Я понимаю, что они могут работать не исправно. Но дело не в ВПН) Я не могу понять, что блочит мне подключение к ВПН. Повторюсь снова, с другим интернетом с этими же ВПН и аккаунтами - все окей.
Аренда впс выйдет в копеечку. Я хочу узнать причину этого непонятного блока. В другой квартире с такими же действиями все работает гуд. Там другой провайдер.
Я увидел от 30 тысяч. Друг, я не знаю, как корректно ответить на эти вопросы. Я не профи во всем этом. Но более менее знающий человек мне сказал, что с моей скоростью интернета не потянет впс. Я готов оплатить помощь, если моя проблема решиться. Хороший программный ВПН мне тоже нужен! Прочитай, пожалуйста, мой комментарии выше на первый ответ человека. Это точно дело не ВПН так, как у другого оператора они работают. С моих платных аккаунтов.
fpgp_pppds, без этих технических ответов мы тебе не сможем помочь.
хз где ты увидел ВПС от 30тысяч... они стоят от 200р \ мес)
хочешь - напиши мне в телегу, она есть в подписи. попробую помочь в свободное время
Ростелеком блокирует VPN. На работе поднят VPN сервер ( Интернет провайдер Эр-телеком ), из дома не могу подключиться к vpn серверу, но стоит переключиться на мобильный интернет - соединение поднимается. Отправлял запрос в Ростелеком - они сказали что услуги VPN не предоставляют.
К слову: проблема так же с мобильными бесплатными vpn сервисами и периодически с anydesk