Удачно ли разбавить гринд,анимированными событиям на экране?
Делаю игру под ios. Некая смесь Rimwold+SimCity с интересным сэтингом индустриального города начала 20 века+6 сюжетных веток,а сам сюжет займёт 74 внутриигровых года.На экране будет отображаться интерактивная карта с разными областями. Но у меня практически весь контент-это гринд ресурсов,решил разбавить это всё анимациями на карте,грубо говоря ,город будет жить своей жизнью ,постоянно вмешиваясь в игровой процесс,и как раз таки тут я хочу добавить маленькие анимации вставки. Насколько это решение можно считать удачным?
Просто я уже вижу как оно круто вписывается в игру ,я думаю ,что игроки даже могут банально залипать смотря на карту и всё происходящее,но не будет ли это сильной нагрузкой на железо и проблемой с точки зрения разработки.
Zura_aps, в современном геймдизайне принято измерять, а не гадать.
Вот когда вы сможете измерить "крутизну" в каких-то единицах и посчитаете, насколько конкретно она выросла после введения фичи, вот тогда это будет и правда круто. Пока что это блуждание во тьме.
dollar, ну по моей логике,если графика приятная,интересная детализация и что-то всё время происходит,грубо говоря,будто мультик смотришь и при этом ты должен играть,то разве это не интересно звучит ?
Zura_aps, пока что это интересно конкретно вам. Даже если выскажусь я и кто-то ещё, это будет выборка из трёх человек. Маловато для выводов.
Если игра станет хитом, вы поймёте, что ошибались, и это не просто "интересно", а мега интересно всем от мала до велика.
Если игра останется незамеченной, вы поймёте, что ошибались, и этот мультик нафиг никому не нужен, а у выбранной вами аудитории другой запрос.
Вы же выбрали аудиторию? Если нет, то советую повторить основы, - какие принято выделять этапы разработки игры и т.п.
13+ ,мужская аудитория ,думаю с соотношением 8 парней на 2 девушек. Просто там нужно понимать сам сэтинг,есть как-бы ещё один аспект ,о котором я не говорил,ибо идея пушка,такого точно нет...
Тут нужно понимать,что анимированную карту я хочу добавить ,чтобы разбавить именно сам игровой процесс,ибо просто тупой гринд со статичной картой ,напрягает ,и через некоторое время игроки просто не будут в неё заходить
Восприятие графики - этож субъективное дело. Мне вот никогда не нравятся мерцания и вспышки на экране. У меня от этого голова начинает болеть. Далее миры майнкрафта и вся эта стилизованная под кубы графика. Зачем? Никакой эстетики. Ну ладно чорт с ним env и разрушаемая местность. Но за каким чортом надо персонажа делать из кубов? Да наоборот сгладили-бы углы. Или сделали-бы рандомный неровный куб. Как в Dungeon Keeper очень умно сделали. Вроде как скалы и природные камни.