@mtclwn

Нужна ли директива rewritecond в .htaccess при переносе сайта на другой домен?

При переезде сайта добавил в файл htaccess следующее:

Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on
<b>RewriteCond %{HTTP_HOST} старый-сайт.ру</b>
RewriteRule ^(.*) https://новый-сайт.ру/$1 [R=301,L]

В разных рекомендациях при переезде сайта указываются немного разные версии кодов редиректа, где то с выделенной строчкой, где то без нее. Подскажите пожалуйста, нужна ли она все таки и за что конкретно отвечает?
  • Вопрос задан
  • 52 просмотра
Решения вопроса 1
pro100taa
@pro100taa
Нужна. Если вы взяли пример переезда в таком виде, то точно в таком его и надо ставить без каких-либо изменений. Это по опыту. Лучше обратитесь к хостеру. Если хостер нормальный, то сам устроит перенос. Потому как вариантов этих переносов несколько. Не каждый подойдет.

Вот про эту директиву
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
wisgest
@wisgest
Не ИТ-специалист
Условие (RewriteCond) нужно, если изменилось только доменное имя, но сайт остался на том же месте и просто стал обслуживать запросы по ещё одному доменному имени, иначе получится порочный круг перенаправлений (на себя будут перенаправлены и запросы к новому имени). Если для старого имени выделить отдельный хост, то перенаправление надо будет настроить только на нём и его можно будет сделать уже безусловным (и будет проще сделать при помощи Redirect, а не RewriteRule).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы