Wolf_Yout
@Wolf_Yout

Arduino без внешнего питания начинает постоянно перезапускать код, что делать?

Код
#define NUM_LEDS 8
#include <Arduino.h>
#include <FastLED.h>
#define PIN 3
CRGB leds[NUM_LEDS];

byte now_led = 0;

void setup() {
  // put your setup code here, to run once:
  FastLED.addLeds<WS2811, PIN, GRB>(leds, NUM_LEDS).setCorrection ( TypicalLEDStrip);
  FastLED.setBrightness(255);
  FastLED.clear();
  leds[0].setHSV(0,255,255);
  FastLED.show();
}

void loop() {
  // put your main code here, to run repeatedly:
  for (int i1 = 0; i1 < 256; i1++) {
    for (int i2 = 0; i2 < NUM_LEDS; i2++) {
      leds[i2].setHSV(i1, 255, 255);
    }
    FastLED.show();
    delay(30);
  }
}

Делаю светильник, код зашит через PlatformIO.
Этот светильник ДОЛЖЕН питаться от внешнего питания. Краткое объяснение что не так: Пока ардуинка подключена в USB порт пк, всё работает как должно. Стоит отключить ардуино от пк, сразу зависает цвет, а если попытаться перезапустить ардуино, то включается красный, доходит до оранжевого, и опять резко красный. И так бесконечность. Что не так?
  • Вопрос задан
  • 164 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@jenya92
А после отключения USB ардуинка от чего то продолжает питаться? Если нет - то как она будет продолжать работать? Вы отключаете ардуинку и само собой светильник будет продолжать светиться тем цветом, который был последним.
Ответ написан
nava2002
@nava2002
Инженер
Схема цепей питания контроллера Arduino UNO.
(на других платах Ардуино данный вопрос решается аналогичным способом)
LM1117IMPX.png.webp

По схеме видно что питание контроллера в случае подключения от USB идет через диод D1.
В Случае питания от VIN (что правильно) будет идти через стабилизатор IC2 (LM1117).

Если ТОЧНО БП дает +5в. то питание на Ардуину "можно" подать на вывод "+5V" Ардуины. (но будут проблемы при заливке прошивки в контроллер. Внешнее питание желательно отключать во время прошивки)
Если больше (+9в, +12в) ТО проверить стабилизатор LM1117 и при необходимости заменить.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы