@aopil

Как сгенерировать значение от 0001 до 9999?

Как можно сгенерировать список от 0001 до 9999 и записать их в базу в колонку WebsiteId.

Изначально я создал список средствами PHP, и потом просто вставил в базу, но далее столкнулся с тем, что требуется сгенерировать список от 00000001 до 99999999 его также можно сгенерировать через PHP но требуется большой объем памяти, но даже если это решить, как потом записать такой объем данных в БД?
  • Вопрос задан
  • 201 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
INSERT INTO `table` (`WebsiteId`)
  WITH RECURSIVE `cte` (`num`) AS (
    SELECT 1 
    UNION SELECT `num` + 1
      FROM `cte`
      WHERE `num` < 9999
  )
  SELECT `num`
    FROM `cte`
Ответ написан
AgentSmith
@AgentSmith
Это мой правильный ответ на твой вопрос
что тебе мешает на уровне БД в цикле это сделать? И никакой php не нужен.
Да теми же курсорами.
Ответ написан
iMedved2009
@iMedved2009
Не люблю людей
Так

SELECT * FROM seq_1_to_1000;

но вам стоит таки подумать над тем как вы это пытаетесь сделать - и сделать нормально.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы