Всем привет, у меня есть на сайте iframe на дин. карту, она платная, так вот, как скрыть от глаз пользователя ссылку iframe?
Пользователь может открыть код элемента и с лёгкостью выяснить, суть в том что я не сильно понимаю как можно зашифровать, или что-то сделать, думал через echo но понял потом что тупо. Я не сильно понимаю как. Буду благодарен за ответ.
Привет.
Скрыть в прямом понимании, как уже писали выше - никак
Можно лишь сделать, что бы доступ по ней был "одноразовый" или с ограниченным временем жизни,
но для этого требуется иметь "прокси" сервер или скрипт - в зависимости от контента по ссылке фрейма.
Никак. IFrame появляется на стороне пользователя и браузер должен знать эту ссылку. А раз её знает клиент, то и пользователь может её увидеть.
P.S. Неужели айфреймами кто-то пользуется? Я думал, что они умерли ещё в 2005 году, когда я их в последний раз видел.
Tokishu, что значит "зашифровать"?
Ты не понимаешь концепции "клиент-сервер"?
Ты отдаёшь пользователю контент. И если пользователь его видит, а он его должен увидеть, даже из зашифрованных данных, то значит эти данные доступны пользователю.
Блин, звучит же логично?
Масло масляное объясняю.
Какие тут могут быть ещё "костыли"? Их в принципе, даже теоретически быть не может, потому что нет такой теории
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
Даже если вы зашифруете href, и будете через JS расшифровывать и динамически подставлять, браузер всё равно покажет его текущее (расшифрованное) состояние в коде элемента.
P.S. Избавляйтесь от самого iframe, тогда и ссылки не будет.