@Pyden

Как добавить префикс в xml python?

Здраствуйте.
Использую xml.etree.ElementTree для создания xml документа и парсинга.
Подскажите, пожалуйста, почему часть префиксов добавляется в xml, а часть нет?

Добавляю префиксы через

ET.register_namespace("", "urn://x-artefacts-rosreestr-ru/incoming/territory-...")
ET.register_namespace("p1", "www.w3.org/2001/XMLSchema-instance")
ET.register_namespace("Spa2", "urn://x-artefacts-rosreestr-ru/commons/complex-typ...")
ET.register_namespace("CadEng4", "urn://x-artefacts-rosreestr-ru/commons/complex-typ...")
ET.register_namespace("Doc5", "urn://x-artefacts-rosreestr-ru/commons/complex-typ...")
ET.register_namespace("tns", "urn://x-artefacts-smev-gov-ru/supplementary/common...")
ET.register_namespace("schemaLocation", "urn://x-artefacts-rosreestr-ru/incoming/territory-... TerritoryToGKN_v01.xsd")

Но префиксы CadEng4 и Doc5 не появляются в документе, остальные добавились. В чем проблема?
  • Вопрос задан
  • 195 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Все нормально добавляется. Разбирайся.

>>> import xml.etree.ElementTree as ET
>>>
>>> ET._namespace_map
{'http://www.w3.org/XML/1998/namespace': 'xml', 'http://www.w3.org/1999/xhtml': 'html', 'http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#': 'rdf', 'http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/': 'wsdl', 'http://www.w3.org/2001/XMLSchema': 'xs', 'http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance': 'xsi', 'http://purl.org/dc/elements/1.1/': 'dc'}

>>> ET.register_namespace("CadEng4", "urn://x-artefacts-rosreestr-ru/commons/complex-types/cadastral-engineer/4.1.1")
>>>
>>> ET._namespace_map
{'http://www.w3.org/XML/1998/namespace': 'xml', 'http://www.w3.org/1999/xhtml': 'html', 'http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#': 'rdf', 'http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/': 'wsdl', 'http://www.w3.org/2001/XMLSchema': 'xs', 'http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance': 'xsi', 'http://purl.org/dc/elements/1.1/': 'dc', 'urn://x-artefacts-rosreestr-ru/commons/complex-types/cadastral-engineer/4.1.1': 'CadEng4'}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы