Мне 15, начал учить Django полгода назад и не могу сделать даже нормальный интернет магазин (вообще могу, но не хочу чтобы мой код превращался в костыли). Учил я Django по книге "Django 3.0. Практика создания веб-сайтов на Python" где-то 4 месяца моя ошибка была в том что было мало практики но за 2 недели всё перечитал наверстал наверное книгу. Сейчас учусь по книге "Django в примерах". Дело в том, что большинство материала я понимаю, но при создании нового сайта опять всё упирается в гуглёшку.
В последнее время пересчитал что мне надо наверстать для нормальной работы на freelance и вышло где-то 12 пунктов. Docker, Celery (я пробовал, но у меня функций кроме отправки email при регистрации нету), JavaScript AJAX, Git и т.д.. Сейчас в отчаянии, поскольку трачу много свободного времени на Django по часов 4-7 в день, ну и не без перерывов на Youtube.
Сейчас в отчаянии поскольку трачу много свободного времени на Django по часов 4-7 в день
У многих такой период был, особенно когда нужно изучать много новых технологий.
при создании нового сайта опять всё упирается в гуглёшку.
В целом гуглить - нормально, большинство это делает, выбор правда обычно стоит между документацией и гуглением, но все же почти все гуглят, так что это нормально.
До относитеьно комфортной работы на фрилансе вам надо хотя бы для себя сделать не один такой проект. Можно еще разбирать по косточкам готовые в опенсорсе, чтобы понимать как делаются те или иные вещи. Если встретили что-то непонятное -- нунлите.
Все реальные задачи куда интереснее и сложнее, чем то, что рассматривается в книжных примерах.