@torik22rus

Где искать файлы robot.txt и sitemap.xml в Wordpress?

При проверке файлов robot.txt и sitemap.xml вижу сторонние ссылки, самих этих файлов в каталогах нет, но они открываются по прямым ссылкам. В файле .htaccess перенаправлений нет. Отключение всех плагинов не помогло. Подскажи где они могут быть расположены? И почему открываются, хотя на сервере их нет?
  • Вопрос задан
  • 77 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
pro100taa
@pro100taa
Значит генерируются какими-то сео плагинами. Посмотрите плагины типа Rank Math или Yoast Seo.
Ответ написан
artzolin
@artzolin Куратор тега WordPress
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
С версии 2.1.0 при отсутствии физического файла robot.txt введена функция do_robots(), которая создает динамический файл robots.txt. Для добавления своих правил вы можете использовать хук robots_txt

add_filter( 'robots_txt', 'add_robotstxt', -1 );
function add_robotstxt( $text ) {
	$text .= "Disallow: */comments";
	return $text;
}


Правильнее управлять файлом именно через функцию, а не через физический файл, т.к. это даст возможность SEO-плагинам тоже изменять ваш robots.txt

Создание XML-карты сайта появилось в версии WordPress 5.5, она доступна по адресу /wp-sitemap.xml с редиректами. На wp-kama есть отличная статья с подробным описанием функционала
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы