Есть исходники одного проекта, но файл sln нет.
Вопрос что он хранит (и насколько сложно его восстановить).
Так же интересует где найти точку входа в приложение (ну т.е какой файл отвечает за рисование формы).
Я слышал, что по умолчанию он называется program.cs, но такого нет.
Можно ли его переопределить?
В sln записано, какие проекты входят в решение.
Восстановить очень просто:
dotnet new sln
dotnet sln add {путь к csproj}
Второй шаг повторить для каждого csproj.
Точку входа найти очень просто - это должен быть метод Main, либо файл с top level statement.
Таких странных файлов очень много.
Пытался найти метод Main поиском по файлам, нашел гору вот таких xml.
Проект создавался в старой версии Visual Studio (не знаю точную, примерно в VS2005).
Проект создавался в старой версии Visual Studio (не знаю точную, примерно в VS2005).
Тогда sln придётся руками через студию восстановить, а не через консоль.
Алгоритм примерно тот же - создаёшь пустой Solution, кладёшь в него папки с проектами, и добавляешь в решение существующие проекты (через ПКМ)
Раз проект создан старой студии, ещё и на Winforms, то лучше всё это под виндой делать, а не на линуксе.
Папки ./**/bin/ и ./**/obj/ можешь без страха удалять.
То что мы знаем, что проект создан в старой студии немного упрощает задачу с поиском точки входа - она точно находится в файле с расширением .cs в методе Main.
Либо в файле с расширением .vb, если всё-таки проект на visual basic net
sln не очень нужен, важен csproj - файл проекта. при открытии csproj студия сама создаст файл решения.
точка входа - файл, в котором определена функция main(), в принципе он может называться как угодно.
Вообще-то у всех программ точка входа main (тут - Main).
Solution не нужен, сами можете включить нужные настройки. Начинайте сборку проекта и реагируйте на ругань компилятора.