@yraiv

Как передать enum из другого класса?

Мне надо передать enum в метод из другого класса. Как адекватно это сделать? Я не понимаю
Класс 1
public enum typeAnimation
    {

        Idle = 0,
        Walking = 1,
        Mining = 2
    }



    public typeAnimation AnimationType;
    [SerializeField] private Animator _animator;

    public void ChangeAnimation(typeAnimation AnimationType)
    {
        switch (AnimationType)
        {
            case typeAnimation.Idle:
                _animator.SetBool("Idle", true);
                _animator.SetBool("Wallking", false);
                _animator.SetBool("Mining", false);

            break;

            case typeAnimation.Walking:
                _animator.SetBool("Idle", true);
                _animator.SetBool("Wallking", true);
                _animator.SetBool("Mining", false);
                break;

            case typeAnimation.Mining:
                _animator.SetBool("Idle", true);
                _animator.SetBool("Wallking", false);
                _animator.SetBool("Mining", true);
                break;

        }

        
    }

Класс 2
private bool isMining;
    [SerializeField] private Animator _anim;
    [SerializeField] AnimatorController _AnimController;

    private void OnTriggerEnter(Collider other)
    {
        if(isMining == false)
        {

            if (other.gameObject.tag == "Stone")
            {
                _AnimController.ChangeAnimation(AnimationType:0 );  // я не понимаю, как это делается? Что передавать и как
                isMining = true;
            }

        }
      
    }
  • Вопрос задан
  • 162 просмотра
Решения вопроса 2
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
Так же как вы в case указывали
Ответ написан
Комментировать
VoidVolker
@VoidVolker Куратор тега C#
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Документацию открыть и почитать? Неее, зачем? Попробовать тупо написать код и увидеть, что студия сразу предложит использовать нужное и даже список выпадающий покажет? Неее, зачем? https://learn.microsoft.com/ru-ru/dotnet/csharp/la...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы