@topbanana

Какой планшетник купить?

Знаю, что вопрос встречался уже тут, да и в интернетах. Я искал, честно, но в одних темах у людей есть определенные требования, другие темы созданы были давно и уже не актуальны.

В общем, хочу себе подарить планшетник. Никаких устройств от apple у меня нет, кроме ipod, зато есть htc sensation. Не знаю, взаимодействуют ли как-то планшет и телефон?

Вопрос цены не важен, хочу просто хороший планшет. Чтобы долго жил и работал без тормозов. Использовать буду в основном для развлечений, чтения книг, просмотра фильмов изредка, иногда интернет.

Что бы вы посоветовали?
  • Вопрос задан
  • 3890 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
fkvf
@fkvf
Под эти критерии подойдет Ipad — как планшет для интернет серфинга, чтения книг и просмотра фильмов. НЕ тормозит.
Вдобавок пользуюсь им как ssh терминалом лежа на диване
Ах да, там еще игрушек до фига!
Ответ написан
@Elkaz
Asus Transformer :)

Взял себе в августе, радуюсь. Больше всего радует возможность подключения физической клавиатуры, и тогда планшет превращается уже в полноценный нетбук с Андроидом на борту. Зарядку держит до 14-и часов у меня (вместе с док станцией). В режиме ожидания (но с включенным Wi-Fi и синхронизацией всего что можно).

Рассматривал HTC Flyer, Acer, iPad. Не понравилось. А тут не жалею :)
Ответ написан
RedHead
@RedHead
Текущий рынок, если отбросить не популярные модели, примерно таков:

Apple iPad 2
Samsung Galaxy Tab 10.1
Acer Iconia Tab A500
ASUS Eee Pad Transformer
Apple iPad
HP TouchPad (амазон\ибей, WebOS)
Kindle Fire (еще нет)

Советую выбирать из этих моделей.
Ответ написан
GruBBy
@GruBBy
Как вариант могу предложить ipad 2 или acer iconia или возможно galaxy tab (тот что 10").
Но как мне кажется лучше все же поконкретнее определиться с целями. А так три выше перечисленных планшета справляются с поставленными вами задачами на ура. Так как сам являюсь владельцем MacBook Pro то свой выбор остановил на яблочном планшете. + под него полно развлекательных приложений и он не тормозит…
Ответ написан
@inittab
Задавался летом таким же вопросом. У самого телефон на андроиде, поэтому хотел андроид-планшет, присматривался к Motorola XOOM (он тогда был единственный 10-дюймовый на Honeycomb). Но в итоге решил взять iPad 2 (хотя Apple до этого недолюбливал), тем более что по деньгам примерно то же самое выходило.
В итоге — практически перестал включать домашний компьютер вообще, только для того, чтоб айпад синхронизировать и музыки новой туда закинуть. Все игры — только на планшете. Для фильмов — отлично, за 4 часа просмотра кина в самолете батарейка садится процентов на 35-40 всего. Интернет дома — тоже только через него (удобно серфить, лежа на диване). Книги читать с него пока не пробовал, но различные журналы — отлично.
Да, хороший софт и игры — обычно за деньги (джейлбрейк не делал). Но деньги действительно небольшие, плюс часто бывают распродажи, а то и вообще бесплатная раздача. Качество и количество приложений в AppStore гораздо выше, чем в Android Market.
В общем, покупал планшет ради «поиграться и посмотреть что это», а в итоге он стал моим основным компьютером. Покупка себя оправдала на все 200%.
Ответ написан
wuoten
@wuoten
Сам сейчас думаю и ковыряю интернеты на эту тему.

С одной стороны, айпад хорош, и как обладатель техники от эпла, я приблизительно знаю, что получу.
С другой стороны, планшеты на андроиде набирают обороты, они дешевле.

Против айпада, так как придется под абсолютно рядовые задачи покупать приложения, мало бесплатного софта.
Против планшета на андроиде, так как бывший опыт работы с андроидом отрицательный. Может быть из-за вечных перепрошивок, может быть неповезло просто, но мой старый нексус работает ужасно.

Возьму наверно айпад.
Ответ написан
@sani4
Как по мне, у всех есть свои + и — .
Ipad2: "+" — стильный, мощный, удобная ОС. Нехватка приложений компенсируется Jail`ом.
"-" — невозможно расширить память, нет ЮСБ-хоста. Itunes. Нет проводника

Acer Iconia Tab 501: "+" — HD дисплей, Tegra не уступает А5, гибкая ос с виджетами и т.п. Есть слот микро-СД, есть ЮСБ для флешек.
"-" — репутация Асера как фирмы выпускающего не топовые устройства (хотя планшеты у них очень хороши)
Asus Transformer — тоже что и Acer только с доп клавой (в которой есть ещё встроенный аккум) и IPS матрицей, но ЮСБ только на клавиатуре.

Samsung — хороший дисплей, неплохая начинка. Но доверия у меня не вызвал. Какой-то он игрушечный. И нет слота под микро-СД.
Ответ написан
maxBogovick
@maxBogovick
программист JavaSE/EE
могу посоветовать samsung galaxy tab наши ребята занимаются их саппортом, так что могу с уверенностью сказать, девайс отличный, но как по мне, читать электронные книги надо исключительно с bookreader'ов
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
долго живет сейчас только ipad2, галакси и рядом не стоял по долгожительсву к сожалению, сейчас пользую айпад2 и галакси таб.
Ответ написан
MpaK999
@MpaK999
Буду!
Поменял iPad первы на BlackBerry Playbook, уже полгода как не могу нарадоваться, вышло даже дешевле 64 гиговая модель, слушаю музыку, книги читаю, кино смотрю (кстати батарею держит на уровне iPad'а, в дороге могу 5-6 фильмов посмотреть запросто), пишу заметки и ревью на нём складируя в дропбоксе, ssh терминал иногда пользую, ну и сёрфинг обычный по сети. В общем всё, что надо. Жду ещё как доделают Android player так вообще сказка будет, буду еще и «чужие» приложения запускать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы