Как организовать одновременную работу RDP и AnyDesk?
Как сделать, чтобы одновременно и AnyDesk работает и я по RDP был подключён? Когда я подключён по RDP, а другой пользователь пытается зайти через AnyDesk, то я не вижу запрос на подключение. А если выдать пароль для AnyDesk, то при подключении через AnyDesk пользователь видит экран входа в систему. И если он входит, то меня выкидывает из RDP. Единственный вариант - оба подключены через AnyDesk, но это не так удобно... Есть варианты?
нет нет, wrapper уже стоит, но нужно не его поведение. нужно добиться ощущения будто я работаю напрямую за компьютером, будто подключил к серверу монитор и мышку с клавой. Ещё раз поясню. Когда ты напрямую пользуешься компьютером, то при подключении к нему другого пользователя через anydesk ты видишь запрос на подключение к тебе. А если ты подключен через RDP, то такого запроса нет. Anydesk, AmmyAdmin, RustDesk - одно и тоже поведение. Запроса на подключение нет. А если ты заходишь без разрешения через пароль, то ты видишь страницу входа в систему Windows. Войдёшь под тем же пользователем, что и по RDP - выкинет из RDP.
Тебе надо работая по RDP на удалённом компе - предоставить кому-то к нему доступ через Anydesk?
Запускай RDP клиента с опцией /console - и увидишь приглашение
Ну или поставь еще TightVNC, выпусти порт 5900 и подключайся сначала им
дополню
В обновленной версии терминального клиента rdp 6.0,6.1 и выше (windows 2008/ windows 7) для тех же самых целей используется команда “mstsc /admin”
Не настраивай anydesk в режиме службы, а запускай его вручную или через автозапуск, возможны проблемы если сеанс rdp отключится (не завершит работу а именно disconnect)
у anydesk есть 2 режима работы (оно предлагает это во время установки и в настройках кажется безопасности) - в режиме службы (это называется - неконтролируемый доступ кажется) и как обычное приложение (оно доступно даже без установки)
не уверен правда, останется ли постоянным id если приложение не установить а просто добавить его установщик в автозапуск, проверь сам