@PetrSmirnov5
PHP, Java script

Как исправить ошибку в VK API Invalid request: v is required. Version param should be passed as «v». «version» param is invalid and not supported?

Возникает такая ошибка, хотя стоит последняя версия
Array ( [error] => Array ( [error_code] => 8 [error_msg] => Invalid request: v is required. Version param should be passed as "v". "version" param is invalid and not supported. [request_params] => Array ( [0] => Array ( [key] => owner_id [value] => 51448602 ) [1] => Array ( [key] => album_id [value] => 286941183version=5.131 ) [2] => Array ( [key] => method [value] => photos.get ) [3] => Array ( [key] => oauth [value] => 1 ) ) ) )


PHP
<?php 
$params = array(
	'v' => '5.131', // Версия API
	'access_token' => ' ', // Токен
	'owner_id' => ' ' , // ID пользователя
);
 
if (!$query = @file_get_contents('https://api.vk.com/method/photos.get?owner_id=64948812&album_id=286941183' . http_build_query($params))) {
	$error = error_get_last();
	throw new Exception('HTTP request failed. Error: ' . $error['message']);

}
 
	$result = json_decode($query,true);
print_r($result);
?>
  • Вопрос задан
  • 496 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Учитесь отлаживать свои программы. Выведите строку запроса перед его отправкой и найдите в ней ошибку. Она тривиальная.
Ответ написан
Комментировать
sergiks
@sergiks Куратор тега PHP
♬♬
...[key] => album_id [value] => 286941183version=5.131

ничего не смущает?

Перед . http_build_query() надо ещё & добавить.

По-хорошему, все параметры, включая owner_id и album_id лучше в общий массив, а потом http_build_query(). Для порядка. Заметите, что owner_id дублируете.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы