Лирическое отступлениепрограммирую на "плюсиках" уже чуть больше четырех лет. Учил материал как в ВУЗе, так и сам исходя из нужд топовых студий в игровой индустрии. Иногда дело доходило до собеседований на позиции джунов и мидлов. Но, к сожалению, все оканчивалось на фразе HR`a:"Отправьте нам Ваше портфолио с примерами кода".
Я не имею понятия что именно ожидают будущие коллеги в портфолио программиста.
Не имею понятия какой проект создать для того чтобы произвести впечатление. Не знаю что покажет мои знания на практике, а что выставит меня как глупого студентика первого курса.
В интернете много информации и предложений, но все они сводятся к каким-то супер простым проектам, что можно написать за сутки в худшем случае. Подскажите пожалуйста, какие у вас есть идеи на тему комплексных проектов для портфолио? Желательно таких, чтобы туда можно было впихнуть все: начиная от обычных азов программирования со скалярной оптимизацией и заканчивая какими-то мудрёными паттернами, векторизацией, параллелизацией и т.д. Чтобы просто вышел какой-то гармоничный бутерброд, что будет в состоянии репрезентировать мои навыки и познания в коде. Может быть кто-то даже поделится своим опытом.