Кто подскажет нормальный с точки зрения айтишника софт для ведения бухгалтерии? Есть ООО на упрощенке, есть на аутсорсе бухкомпания, от софта нужна возможность выставлять счета и акты и по-немногу учится бух-ремеслу. Онлайн конторами (Моедело) пользовался, нужен софт не удаленный, а стационарный. Отказываться от услуг конторы не планирую, нужно «дублирование» функций.
Навскидку (по рекламе) сразу в голову приходят 1с, бухсофт и т.д. плюс почти у каждой конторы, сдающей электронную отчетность есть свой какой-то софт. В общем, нужно что-то универсальное.
Кроме 1С существует масса достойного бухгалтерского софта. Наберите в поисковике текст "Бесплатные бухгалтерские программы" и вы увидите их целый список.
Вообще, я лично порекомендовал бы программу Инфо-Бухгалтер.
Она успешно конкурирует с 1С уже 22 года.
Программа не застыла в развитии, а ежемесячно обновляется, постоянно развиваясь. Программисты обладают высокой квалификацией и создают очень хорошие, яркие, оригинальные решения. Самой интересной программой для автоматизации бухгалтерии, склада, зарплаты, кадров и прочего является Инфо-Бухгалтер 10. Бесплатная версия этой программы позволяет выполнять до 1000 хозяйственных операций ежегодно. Обновляется она автоматически через интернет. Официальный сайт разработчика написан на Друпал 7.
Сайт живой, активно пополняется. На нем законы и масса полезной информации.
Короче, скачайте Инфо-Бухгалтер 10, введите свои данные, и посмотрите сами, а дальше решайте...
Нет, я думал, что вашу бухгалтерию делают в спец. конторе, так вот если они делают только отчет, то это одно, а если они делают и все документы, то тут нужно придумывать связь между тем, что они делают и тем что ты видишь у себя.
Если 8 покажется инопланетной, то посмотрите на 7,7 «Предприятие», она более понятна и логична.
Можете посмотреть «Дебет Плюс». Заточен, правда, под Украину, но возможно, что есть конфигурации и для других стран.
Из плюсов следует отметить наличие бесплатных версий, поддержку нескольких популярных СУБД, а также — кроссплатформенность (написан на Java).
Считаю, что в таком случае стоит обратиться в расчетный центр А-Практик и воспользоваться бухгалтерскими услугами Фингуру https://www.a-practic.ru/services/finguru/ . Работаю в небольшой компании и мы ними пользуемся на постоянной основе. Преимущества такой системы в том, что с вами работает живой бухгалтер, а не виртуальный онлайн-сервис. Скорость передачи документов намного быстрее чем где-либо и они работают по стандартам и технологиям «1C: БухОбслуживание» . Как по мне, так такая система одна из лучших, примите ее во внимание.