@a_tolstouhov

Отправка команд с php на ssh, почему не работает?

Всем привет, нужна помощь. Отправляю команду:
echo exec("mkdir test");
Папка не создается.
Подключаюсь через Putty всё Гуд.
Ладно, идем дальше, пробую коннектить через "ssh2_connect" php.net/manual/ru/function.ssh2-exec.php , так же, нечего не происходит.
Суть в том что нет даже лога ошибки.
В чем может быть такая проблема, понять вообще не могу.
  • Вопрос задан
  • 101 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
toxa82
@toxa82
echo exec("mkdir test");
Это локально выполнить команду. Так же еще учитывайте права на папки, может у php нет доступа в тут папку, в которой вы пытаетесь создать свою папку.
А для создания папки на удалённом сервере нужно использовать ssh_* функции, и не одну. Просто ssh2_connect не хватит, минимум нужно авторизоваться еще. А для создания папок можно использовать ssh2_sftp_mkdir после ssh2_sftp (права на файлы также имеют значения) или функцию ssh2_exec для выполнения команд.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы