Какую проверку сделать на member вк, что бы не выходило ошибок?

Мой скрипт:
#
    @command(name="брак")
    async def marriage(self, ctx, member=None):
        user = await self.bot.get_user(ctx.from_id)
        brak = await main().marriage(user)
        mem = re.findall(f"[0-9]+", member)[0]
        br = await main().br(mem)
        if member is None:
            await ctx.send("Укажите пользователя с кем хотите заключить брак")
        if brak != "Не в браке":
            await ctx.send("Вы уже в браке")
        elif br == 'Нету':
            mem = re.findall(f"[0-9]+", member)[0]
            await ctx.send("Запрос отправлен")
            await main().br_req(user, mem)
        elif br != 'Нету':
            await ctx.send(f"Пользователю уже предложили брак")
        else:
            await ctx.send("Что то пошло не так")


И если я не укажу айди пользователя, то выйдет ошибка, как поставить проверку с mem, что бы айди участника беседы проверялось?
В br вносятся айди того, кто ожидает брака
brak есть ли брак или нет
mem айди пользователя
  • Вопрос задан
  • 28 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
phaggi
@phaggi Куратор тега Python
лужу, паяю, ЭВМы починяю
В общем случае вам надо прочесть api, по которому работает ваш код, понять, какой тип ожидается, и сделать проверку на этот тип через isinstance.

Есть альтернативный вариант - сделать через try/except, но тут надо прочесть раздел api, в котором описаны exceptions, выбрать правильный и применить.

Приносите свою попытку решения, если что не сработает.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 18:16
1000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 18:15
90000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 18:05
5000 руб./за проект