pohgen
@pohgen

Как сделать автозамену при выводе?

У меня есть массив с числами:
barn = [1, 2, 3, 4, 10, 20, 30, 40]
Мне нужно чтобы, когда я выводил элементы 10, 20, 30, 40 - выводилось "лошадь", "куница", "рыба", "заяц".
Например я пишу:
print(barn[1]+" - "+barn[5])
Должен быть вывод: 2 - куница

Придумал, что можно сделать словарь со срезом списка от "10" до конца и там присвоить значения, а потом по ключу выводить, но мб есть способ полегче, заранее благодарен!

P.S. про конкатенацию в выводе знаю, просто не хочу нагружать пример кода :)
  • Вопрос задан
  • 62 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
replacements = { 10: "лошадь", 20:  "куница", 30:  "рыба", 40: "заяц" }
barn = [1, 2, 3, 4, 10, 20, 30, 40]
for b in barn:
    # если ключ в словаре - взять значение словаря, иначе оставить ключ как есть
    print(replacements.get(b, b))


А вообще у тебя в одном списке разноплановые значения. Это плохо. Подумай, нельзя ли сделать другую структуру данных.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы