@ZhenyaSkates

Robocopy, копирование с разных хостов на сервер?

Здравствуйте. Вопрос новичка. Есть порядка 150 компьютеров в сети, со всех нужно скопировать 2 каталога с логами на сервер. Название каталогов идентично на каждой машине, отличается только имя хоста. Подскажите хороший скрипт, который можно пустить сторонним софтом типо pdq deploy разом на все машины дабы не прописывать 150 раз robocopy \\computer1\c$\logs \\server\logs\computer1\logs /e и тд. Хотелось бы чтобы на сервере, куда копируем, все было отсортировано по имени хоста, с которого скопировали. Спасибо огромное!!!
  • Вопрос задан
  • 197 просмотров
Решения вопроса 1
@MaxKozlov Куратор тега PowerShell
Самое простое в вашем случае, если запускаете сторонним софтом - обычный cmd
.
robocopy \\%computername%\c$\logs \\server\logs\%computername%\logs /e


Если с сервера - powershell
$computers =get-content 'c:\computers.txt'
foreach ($computername in $computers) {
  robocopy "\\$computername\c`$\logs" "\\server\logs\$computername\logs" /e
}

Можно сделать подобный цикл на cmd через "for/f"
for /f %%a in (c:\computers.txt) do robocopy \\%%a\c`$\logs \\server\logs\%%a\logs /e
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
nazares
@nazares
Software Engineer
я бы сделал через PowerShell берешь список хостов перебираешь их в цикле и подставляешь в
Copy-Item -Path \\serverb\c$\programs\temp\test.txt -Destination \\servera\c$\programs\temp\test.txt;
Но боюсь так как ты новичок и если powershell не настроено на удаленных машинах то с этим возникнут проблемы.
там надо будет Enable-PSRemoting и Set-ExecutionPolicy или подписывать (code-sign) свои скрипты.

https://learn.microsoft.com/en-us/powershell/modul...
https://learn.microsoft.com/en-us/powershell/scrip...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы