Имеется клиент старой MMO RPG. Как извлечь из него все игровые ресурсы? (текстуры, музыку, иконки, модели и т.п.) Файлы имеют расширение .dat Ресурсы именно в них. Так же имеются файлы с расширение .hеd, но весят они гораздо меньше. Не знаю что в них, возможно настройки, скрипты или что то подобное. Утилита file не помогает.
Porochok_Galgon, вы гляньте, что у вас было… не надо пихать пачки тэгов, это тэг-спам и будет жестко пресекаться.
Для того, чтобы писать в тэг, в вопросе должна быть конкретика по тэгу. Если шифрование, то должна быть конкретика по шифрованию - мол, тут я вижу такие-то протоколы, с такими-то ключами, я их так-то и так-то пробовал получить и применить, ожидал такой-то результат, а вышла вот такая фигня. Что я делаю не так?
А просто упомянуть шифрование в вопросе не достаточно для выбора тэга.
Искать фанатское сообщество, которое возможно написало расшифровщик/распаковщик ресурсов. Если ресурсы не шифрованные, то поискать, что за движок - возможно есть распаковщик ресурсов для данного движка.
Изучайте реверс-инжиниринг. Однозначного ответа вам никто не даст.
Смотрите как работает клиент, изучайте какие файлы открываются, читаются, пытайтесь определить структуру.
Дело небыстрое, сложное....
Porochok_Galgon, Ну, удачи :) Не бывает игр, которые не обсуждались бы в сети, даже двадцатилетней давности. Всегда найдется кучка фанатов, которая будет потрошить ресурсы, изучать как она работает etc.
Например. Есть такая игра "Рандеву с незнакомкой". Игра старая, 2000 года. Ее "ресурсы" - видеоролики оказались типо "зашифрованы". Поиск в сети привел на ... форум разрабов, которые обсуждали какую-то тему и в качестве примера - написали (просто так, по фану) "расшифровшик" ресурсов.
Так что, ищите и обрящете. Хотя мне кажется, Вы что-то недоговариваете...
Сравнивать одиночный квест из 2000 от российских разработчиков и зарубежную онлайн игру мягко говоря некорректно. У игры очень специфическое комьюнити и программистов в нем подавляющее меньшинство + игр очень много. А тех кто готов еще и делится своими наработками....
Хм. Судя по акцентации на "российский" и "зарубежный" - Вы считаете, что все российское - это лоховское кустарное производство? Ну-ну. Удачи в распаковке настоящей игры от настоящих разработчиков :) пока еще свет есть в розетке...