Есть жёсткий диск на 3 раздела: 1) Скрытый раздел, зарезервированный старой системой (100 MiB), его я уже удалил; 2) Раздел со старой нерабочей Windows 7 (этот жёсткий диск давно используется только как хранилище); 3) Дополнительный раздел для приложений и прочих файлов.
Возникла потребность увеличить размер третьего раздела, отрезав часть от второго. Встроенной утилитой Windows 10 "Управление дисками" я "сжал" второй раздел на 20 GiB - сейчас это пространство помечено как нераспределённое, и находится между 2-м и 3-м разделами. После сжатия второго диска я попытался "расширить" третий диск, при этом запустился мастер и я указал весь нераспределённый объём для расширения, однако на последнем этапе получаю следующее уведомление:
Выбранная операция преобразует выбранные базовые диски в динамические диски. После преобразования этих дисков в динамические вы не сможете загружать ранее установленные версии Windows с любых томов на этих дисках (за исключение текущего тома загрузки). Вы действительно хотите продолжить?
Что это значит? На чём это скажется? Как правильно расширить раздел?