Подойдет ли Macbook для разработки мобильных игры на iOS и Android?

Привет! Подскажите, может у кого есть есть опыт, подойдет ли Mac для разработки мобильных игр? Буду использовать Unreal Engine (для iOS мак и так нужен, но не хочу брать мак только для этого, думаю сделать основной рабочей машиной)
Купить могу почти любой) жду советы
  • Вопрос задан
  • 162 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
GavriKos
@GavriKos
Если анреал сам по себе поддерживает мак - то да, никаких проблем. Ток прошку берите, а не аир
Ответ написан
VoidVolker
@VoidVolker
На М1 в целом андроид студия работает без проблем - все нормально собирается, отладка работает, библиотеки устанавливаются/обновляются. Анреал не тестил, но вот тут пишут, что в целом работает, но с багами - так что все же лучше иметь Windows машину для анреала отдельно. Вероятно, со временем исправят.
Выбор модели мака зависит от ваших требований: если нужна легкая и компактная рабочая машинка с собой - аир с как минимум с 16 гигами оперативки будет отличным выбором. Если есть нормальное рабочее место - с монитором, креслом, столом и нужен именно ноут, чтобы было возможно взять с собой при необходимости, при этом размеры не важны или максимальная конфигурация в приоритете или 16/24 гигов оперативной памяти мало, то - про версия ваш выбор. Если мобильность не нужна - Studio в подходящей под бюджет конфигурации будет лучшим выбором.
И учтите, что х86 виртуализация не юзабельная на м1 - технически работает, но очень медленно, примерно в десять раз потери в производительности.
Ответ написан
@Nikita1244
Анонимный
Не надо брать. Лучше x64, а не ARM.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы