@Mikhail00900

Как реализовать сортировку без приоритета?

Нужно реализовать сортировку многомерного списка без приоритета, то есть вот пример.
Вход: [[15,232],[3,12],[4,11],[244,5],[66,7]]
Выход: [[3, 12], [4, 11], [66, 7],[244, 5], [15, 232]]
То есть нужно чтобы он смотрел разницу между первым значением первого элемента и первым значением второго элемента и так же смотрел разницу между вторым значением первого элемента и вторым значением второго элемента, и сортировал так. то есть между [[3, 12], [4, 11]] разница в 2, так как 4-3=1 и 12-11=1, 1+1=2. если использовать .sort(), то он сортирует исключительно по первому элементу(ну и второй учитывает, но первый в приоритете), то есть выход от sort будет таким:
[[3, 12], [4, 11], [15, 232], [66, 7], [244, 5]]
  • Вопрос задан
  • 72 просмотра
Решения вопроса 1
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Ты придумал какую-то фигню которая в алгоритмах и структурах данных не существует. Существуют очереди с ПРИОРИТЕТАМИ. Но то что ты делаешь это обычная сортировка по ДВУМ полям. Где у тебя есть свой компаратор.

Читани здесь https://www.delftstack.com/howto/python/python-com... и здесь https://stackoverflow.com/questions/12749398/using...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Razumov_Timur_from_KZN
Написать свою функцию сортировки
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы