Какие инструменты сейчас модно использовать для генерации отчетов в PDF?
Отчеты надо генерить программным способом из абстрактной базы данных (хранилища данных), желательно с использованием шаблонов. Есть что-то вменяемое из свободно-распространяемых решений?
Какой вопрос, такой и ответ: есть.
А вот если указать язык и ОС, под которой вся эта абстракция должна обрести конкретику...
Ну, или просто написать здесь же, в строке поиска, "отчет PDF", обсуждалось оно не раз.
Adamos, я давно этот вопрос изучаю. Делали варианты на либах от OpenOffice и на C#. Но все — какие-то костыли получаются. Вроде такая типовая задача, а внятного решения найти не получилось. Платформа и инструментарий значения не имеют. Если они будут вменяемые, то я готов рассмотреть любые. Мне нужно сравнить плюсы и минусы нескольких решений и по этому спрашиваю об опыте использования.
За совет спасибо. Поискал по "отчет PDF" на qna. Только там, что-то, тоже больше вопросов, чем ответов.
(правда на питоне решение заинтересовало...)
Роман Кофф, сюда, внезапно, и приходят за ответами на вопросы. Только люди, которые реально работают, спрашивают о проблемах, возникших при использовании конкретных инструментов (упоминая их в вопросах), а не разводят лапками про "ничего найти не получилось".
На JS этот оригинал, и используют его только фронтендеры да нодеры. Причем отнюдь не "везде".
Есть библиотеки на других языках, никак не связанные с этой.
И есть браузерные движки, запускаемые headless.
Вот только на вопрос "а че ваще есть?" раскатывать подробные списки, поощряя лентяев, не вижу смысла.