@dmitriy8720

Почему, не реагирует на фото, во 2раз?

Подскажите, при повторной отправки, нескольких фото, не реагирует и не отправляет текст в группу.

flag_group_id = None


@dp.message_handler(commands=['start'])
async def inline_menu(message: types.Message):
    await bot.send_message(message.chat.id, f'Добро пожаловать.')
    return


@dp.message_handler(content_types=['text', 'photo'])
async def get_message(message: types.Message):
    global flag_group_id

    if message.photo and not flag_group_id:
            flag_group_id = message.media_group_id
            await bot.send_message(message.chat.id, f"Текст".format(message.from_user), parse_mode='html', disable_notification=True, disable_web_page_preview=True)
            return
  • Вопрос задан
  • 163 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Dr_Elvis
@Dr_Elvis Куратор тега Python
В гугле забанен
Потому что при запуске бота у вас flag_group_id будет None. После того как первый раз отработает get_message оно станет равным message.media_group_id. далее вы нигде не прописываете ему обратно None и оно остается равным message.media_group_id до перезапуска бота. поэтому условие не отрабатывает.
Нужно либо где то по логике устанавливать ему обратно None, либо(что лучше) пересмотреть свою логику и отказаться от flag_group_id вообще.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект