У меня есть 3 микросервиса и для каждого из них есть своя схема одной и той же БД (PostgreSQL). Допустим, что в каждой схеме есть всего одна таблица и в ней записи о какой-то заявке (то есть в каждой таблице будет одинаковый id этой заявки). Я хочу объединить эти три таблицы, но не все данные, а, например, половину из первой таблицы, что-то из 2 и что-то из 3. Понятно, что можно собрать информацию в четвертом микросервисе и оставить то, что мне нужно, но интересует вопрос: можно ли создать view (представление) в какой-то одной схеме, а в других двух - добавить в нее столбцы с данными из своих схем? Пока что-то у меня такое не получается...
У меня есть 3 микросервиса и для каждого из них есть своя схема одной и той же БД (PostgreSQL). Допустим, что в каждой схеме есть всего одна таблица и в ней записи о какой-то заявке (то есть в каждой таблице будет одинаковый id этой заявки). Я хочу объединить эти три таблицы, но не все данные, а, например, половину из первой таблицы, что-то из 2 и что-то из 3.
Это какая-то авантюра.
Какие есть гарантии в этой разработке? Можно предположить что есть некий сквозной ID заявки который соединяет 3 системы в некий единый смысл.
Я-бы предложил создать некую шину сообщений (Kafka) и сделать так чтоб все 3 микро-сервиса слали уведомления о новых заявках туда. Ты в своем сервисе - подписываешся на новости и делаешь свои материальные отчеты или view как тебе будет удобно. Это решение - в духе микросервисов. То что ты случайно увидел что они лежат в одной БД - я считаю фатальной ошибкой. Может их стоит перенести в разные БД? Или может этот перенос уже запланирован. В любом случае я-бы не стал завязываться на такое странное стечение обстоятельств. Да и вообще... толку что 3 микросервиса? Они втроём зависят от одной БД. От единой точки отказа. Вобщем так-себе решение. Тяп-ляп. Херак-херак.