Я хочу создать сервис видео-конференций для Windows 7/10/11. Подскажите, пожалуйста, что нужно использовать, если нужно добиться максимальной производительности программы, минимального места занимаемой памяти и не слишком большой требовательности к железу. Например: C++ или C# (если C++, то какой компилятор, а если C#, то .NET Core или .NET Framework), Visual Studio или Qt Creator, Qt или MAUI и т.д.
DmitryRed , при такой постановке вопроса выбор инструмента значения не имеет потому что производительность упрется в облачные технологии, которые в проекте развивать надо раньше чем клиент.
Ты правила совсем не читал?
DmitryRed, когда человеку очень нужно получить ответ, человек обычно старается его получить.
Качество, подача и тон ответов, а так же комментариев и уточнений, во многом зависят от качества, подачи и тона вопроса. Вот этот момент нужно очень хорошо понимать.
Нарушая принятые в обществе правила, ты бросаешь обществу вызов - т.е. ведешь себя вызывающе. Соответственно, для культурной части общества (кто соблюдает правила) ты сразу становишься нежелательным, а общение "по теме" у тебя продолжается уже с теми, кто ровно так же и в твоем отношении тоже нарушает правила.
Вот так легко и просто ты не получил настоящие ответы на свой вопрос. Учти это на будущее.
Евгений Шатунов, возможно Вы и правы (некоторые незнакомые люди неуважительно обращались ко мне на ты), однако попытаться стоило: из ответов на Habr и главное - из одного ответа на StackOverflow я-таки получил ответ на свой вопрос :)
Но всё равно спасибо за комментарий! Учту Ваш совет
нужно добиться максимальной производительности программы, минимального места занимаемой памяти
Для этого нужен в первую очередь опыт, на любом языке можно написать прожорливого и неповоротливого монстра. С++ чаще всего быстрее, но для новичка он сложен, C# это как конструктор лего, довольно прост, но немного проигрывает в производительности С++.
DmitryRed что конкретно вы понимаете под "мощностью"? Это не машина с её лошадками. У ЯП огромная куча ньюансов и можно заставить летать розового слона лучше истребителя - вопрос лишь усилий и затрат времени. Если рассматривать мощность как совокупность возможностей ЯП применительно к области применения в рамках современных требований - то да, .Net можно считать куда более мощным средством, нежели древний и устаревающий C++.
Кроме того, после реализации какого-либо решения производится тестирование производительности и устраняются найденные узкие места. Если возможностей текущего инструмента для повышения производительности не хватает, то в рамках классических ЯП для этого всегда можно импортировать бинарный модуль написанный на чем-то типа C/C++ или даже ассемблера. И вот в рамках C# такой подход очень даже удобен благодаря развитым API: бизнес и основную логику делаем на C#, а в точках, где требуется максимальная производительность - на С/С++/Asm.