@Nahnzo

Почему не видит второй input?

Подскажите почему не видит второй инпут в коде?Всегда выдается значение первого.
Скриншот фрагмента кода удален модератором.
  • Вопрос задан
  • 191 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
AlexNest
@AlexNest Куратор тега Python
Работаю с Python/Django
Потому-что input работает не так.
Вопрос: Как он работает?
Ответ: Находите книгу Изучаем Python Марка Лутца (5-е издание, в двух томах)* и читаете. Со временем вы дойдете до раздела в котором будет ответ. Без нормального учебника вы, скорее всего будете и дальше совершать подобные ошибки.
* - Либо любой другой структурированный материал
Ответ написан
@JRBRO
a = input('Значение 1 ')
b = input('Значение 2 ')
print('Значение 1 = '+a+ ' Значение 2 = '+b)
Ответ написан
Комментировать
Sev2w
@Sev2w
input - функция позволяющая получать текст от пользователя, вы должны сами его набирать, после чего данная функция принимает значение и сохраняет в переменную, аргумент "2" в переменной значит что он будет написан первым, а после будет запрошены данные с пользовательской стороны.
Например, если мы сделаем input("Введите текст: ")
В консоль/терминал будет выведено:
Введите текст:
На заметку, вы используете функцию без образования её в числовые данные, это значит что просто input() принимает строку( всегда ), если вы хотите это исправить, можете обернуть это в функцию int(), она позволяет переводить строку в числа, если разумеется это число, если написать текст оно выдаст ошибку, а если например 55, то это будет число 55.
Удачи с изучением Python!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы