@RealSamson

Как получить и отправить GPS координаты на Андроид?

Добрый вечер.

Задача: При запуске приложения, получить gps координаты устройства и отправить post запросом (lat, lon) на сервер.

Ни с Java, ни с андройдом не работал. Вопросов и ошибок много, а "сдвигов" нет. Читал и тут похожие вопросы и в буржнете, но похоже "руки-крюки".

Может найдется у кого готовое решение (если есть - ткните куда вставлять и что с ним делать)?
  • Вопрос задан
  • 13206 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Вот код рабочего класса для получения координат GPS или NET.
package ru.defond.fly;

import android.app.AlertDialog;
import android.app.Service;
import android.content.Context;
import android.content.DialogInterface;
import android.content.Intent;
import android.location.Location;
import android.location.LocationListener;
import android.location.LocationManager;
import android.os.Bundle;
import android.os.IBinder;
import android.provider.Settings;
import android.util.Log;

public class GPSTracker extends Service implements LocationListener {

    private final Context mContext;

    // flag for GPS status
    boolean isGPSEnabled = false;

    // flag for network status
    boolean isNetworkEnabled = false;

    // flag for GPS status
    boolean canGetLocation = false;

    Location location; // location
    double latitude; // latitude
    double longitude; // longitude
    double altitude;
    double speed;
    double bearing;

    // The minimum distance to change Updates in meters
    private static final long MIN_DISTANCE_CHANGE_FOR_UPDATES = 10; // 10 meters

    // The minimum time between updates in milliseconds
    private static final long MIN_TIME_BW_UPDATES = 1000 * 60 * 1; // 1 minute

    // Declaring a Location Manager
    protected LocationManager locationManager;

    public GPSTracker(Context context) {
        this.mContext = context;
        getLocation();
    }

    public Location getLocation() {
        try {
            locationManager = (LocationManager) mContext
                    .getSystemService(LOCATION_SERVICE);

            // getting GPS status
            isGPSEnabled = locationManager
                    .isProviderEnabled(LocationManager.GPS_PROVIDER);

            // getting network status
            isNetworkEnabled = locationManager
                    .isProviderEnabled(LocationManager.NETWORK_PROVIDER);

            if (!isGPSEnabled && !isNetworkEnabled) {
                // no network provider is enabled
            } else {
                this.canGetLocation = true;
                // First get location from Network Provider
                if (isNetworkEnabled) {
                    locationManager.requestLocationUpdates(
                            LocationManager.NETWORK_PROVIDER,
                            MIN_TIME_BW_UPDATES,
                            MIN_DISTANCE_CHANGE_FOR_UPDATES, this);
                    Log.d("Network", "Network");
                    if (locationManager != null) {
                        location = locationManager
                                .getLastKnownLocation(LocationManager.NETWORK_PROVIDER);
                        if (location != null) {
                            latitude = location.getLatitude();
                            longitude = location.getLongitude();
                            altitude = location.getAltitude();
                            speed = location.getSpeed();
                            bearing = location.getBearing();
                        }
                    }
                }
                // if GPS Enabled get lat/long using GPS Services
                if (isGPSEnabled) {
                    if (location == null) {
                        locationManager.requestLocationUpdates(
                                LocationManager.GPS_PROVIDER,
                                MIN_TIME_BW_UPDATES,
                                MIN_DISTANCE_CHANGE_FOR_UPDATES, this);
                        Log.d("GPS Enabled", "GPS Enabled");
                        if (locationManager != null) {
                            location = locationManager
                                    .getLastKnownLocation(LocationManager.GPS_PROVIDER);
                            if (location != null) {
                                latitude = location.getLatitude();
                                longitude = location.getLongitude();
                                altitude = location.getAltitude();
                                speed = location.getSpeed();
                                bearing = location.getBearing();
                            }
                        }
                    }
                }
            }

        } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
        }

        return location;
    }

    /**
     * Stop using GPS listener
     * Calling this function will stop using GPS in your app
     * */
    public void stopUsingGPS(){
        if(locationManager != null){
            locationManager.removeUpdates(GPSTracker.this);
        }
    }

    /**
     * Function to get latitude
     * */
    public double getLatitude(){
        if(location != null){
            latitude = location.getLatitude();
        }

        // return latitude
        return latitude;
    }

    /**
     * Function to get longitude
     * */
    public double getLongitude(){
        if(location != null){
            longitude = location.getLongitude();
        }

        // return longitude
        return longitude;
    }

    public double getAltitude(){
        if(location != null){
            altitude = location.getAltitude();
        }

        // return
        return altitude;
    }

    public double getSpeed() {
        if(location != null){
            speed = location.getSpeed();
        }
        return speed;
    }

    public double getBearing(){
        if(location != null){
            bearing = location.getBearing();
        }
        return bearing;
    }

    /**
     * Function to check GPS/wifi enabled
     * @return boolean
     * */
    public boolean canGetLocation() {
        return this.canGetLocation;
    }

    /**
     * Function to show settings alert dialog
     * On pressing Settings button will lauch Settings Options
     * */
    public void showSettingsAlert(){
        AlertDialog.Builder alertDialog = new AlertDialog.Builder(mContext);

        // Setting Dialog Title
        alertDialog.setTitle("GPS is settings");

        // Setting Dialog Message
        alertDialog.setMessage("GPS is not enabled. Do you want to go to settings menu?");

        // On pressing Settings button
        alertDialog.setPositiveButton("Settings", new DialogInterface.OnClickListener() {
            public void onClick(DialogInterface dialog,int which) {
                Intent intent = new Intent(Settings.ACTION_LOCATION_SOURCE_SETTINGS);
                mContext.startActivity(intent);
            }
        });

        // on pressing cancel button
        alertDialog.setNegativeButton("Cancel", new DialogInterface.OnClickListener() {
            public void onClick(DialogInterface dialog, int which) {
                dialog.cancel();
            }
        });

        // Showing Alert Message
        alertDialog.show();
    }

    @Override
    public void onLocationChanged(Location location) {
    }

    @Override
    public void onProviderDisabled(String provider) {
    }

    @Override
    public void onProviderEnabled(String provider) {
    }

    @Override
    public void onStatusChanged(String provider, int status, Bundle extras) {
    }

    @Override
    public IBinder onBind(Intent arg0) {
        return null;
    }

}


В активити я использую вот такую конструкцию:

gps = new GPSTracker(StartActivity.this);

        // check if GPS enabled
        if(gps.canGetLocation()){

            double latitude = gps.getLatitude();
            double longitude = gps.getLongitude();
            double altitude = gps.getAltitude();
            double speed = gps.getSpeed();
            double bearing = gps.getBearing();
            double speedLimitA = ((10*1000)/(60*60));

            // \n is for new line
            Toast.makeText(getApplicationContext(), "Your Location is - \nLat: " + latitude
                    + "\nLong: " + longitude
                    + "\nAlt:" + altitude, Toast.LENGTH_LONG).show();
            Intent intent = new Intent(this, Logik_Activity.class);
            intent.putExtra("alt",altitude);
            intent.putExtra("speed",speed);
            intent.putExtra("bearing",bearing);
            if (speed < speedLimitA){
                startActivity(intent);
            }
            // if speed > 0 then AAA else BBB

        }else{
            // can't get location
            // GPS or Network is not enabled
            // Ask user to enable GPS/network in settings
            gps.showSettingsAlert();
        }


Вам нужно соответственно вставить код не для перехода, а для отправки данных. Я к сожалению отправкой POST-запросов под Андроид не занимался - помочь пока не могу.

Сам неделю назад за Андроид сел. :) Чем богат...
Ответ написан
Комментировать
ставишь Phonegap
вместе с ним плагин геолокации
на js как в примере, +аяксом запрос на сервер или куда тебе нужно
docs.phonegap.com/en/2.5.0/cordova_geolocation_geo...
...
хотя на пути установки фонгапа много граблей, типа консоли, ноджс и прочего, но помоему это самый простой путь получить рабочий вариант

...
геолокация пашет только на железе, на эмуляторах только с бубном (на андроиде подключением телнетом и передачей координат в эмулятор)
Ответ написан
Комментировать
@nurgasemetey
Для POST-запросов используйте AsyncTask(оптимизированные thread'ы для Андроида, меньше проблем) и какой-нибудь фреймворк, наподобие Retrofit(ссылка)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы