Хочу начать изучение .NET Core для бэкенда, пытался по видео, но у меня в VS2022 и у ребят 2019 года и даже в документации все отличается, ничего не понимаю где начать учить и как, нужно ли сначала выучить C#, или весь синтаксис .NET очень сильно отличается от С# и на нем писать не придется? Подскажите, пожалуйста, и желательно ссылочку, где можно вообще начать хоть что-то учить.
Вот просто пример книг, которые можно почитать, что-то использовать как справочник. Это не всё, просто что быстро нашёл. И не обязательно, чтобы там строго было по .NET и C#. Много полезного можно узнать и из других технологий и языков.
[Ссылка] Мифический человеко-месяц, или Как создаются программные системы
[Ссылка] System Design. Подготовка к сложному интервью
[Ссылка] Теоретический минимум по Computer Science. Все что нужно программисту и разработчику
[Ссылка] C# 9 и .NET 5. Разработка и оптимизация
[Ссылка] Внедрение зависимостей на платформе .NET. 2-е издание
[Ссылка] Паттерны проектирования для C# и платформы .NET Core
[Ссылка] Высоконагруженные приложения. Программирование, масштабирование, поддержка
[Ссылка] Делай как в Google. Разработка программного обеспечения
[Ссылка] Непрерывное развитие API. Правильные решения в изменчивом технологическом ландшафте
[Ссылка] Конкурентность и параллелизм на платформе .NET. Паттерны эффективного проектирования
[Ссылка] Микросервисы. Паттерны разработки и рефакторинга
[Ссылка] Высокопроизводительный код на платформе .NET. 2-е издание
[Ссылка] Конкурентность в C#. Асинхронное, параллельное и многопоточное программирование. 2-е межд. изд.
[Ссылка] React: современные шаблоны для разработки приложений 2-е издание
[Ссылка] WebAssembly в действии
[Ссылка] Внутреннее устройство Linux. 3-е изд.
DevMan, так названия тем обрезаются. Я дал каждую ссылку так, чтобы было видно полностью название темы. Я это сделал и делаю специально. Не вижу в этом никакой проблемы.
Борис Животное, нахрена ты мне скрин моего комента прислал?
ты по ссылке сходил или просто тупишь?
я тебе поправил твое "[Ссылка] ХХХ" на сразу кликабельную ссылку "ХХХ".
DevMan, сорян, но я тебя не понимаю совершенно. Я хочу вставить название темы, чтобы её было видно полностью. Но я вижу, что в конце длинных ссылок автоматом подставляются троеточия. Дальше ты мне показываешь просто ссылку без читабельного текста, но она без троеточий. Я сижу и просто не понимаю тебя.
нужно ли сначала выучить C#, или весь синтаксис .NET очень сильно отличается от С# и на нем писать не придется
Выучите язык. Когда сможете хотя бы элементарные задачи решить, переходите на ООП. А после нескольких месяцев учений с утра до вечера можете попробовать какой-то десктоп фреймворк для закрепления материала. После ±5 проектов на Windows Forms или WPF начинайте подключать туда БД и использовать EF. После этих мучений можете пробовать входить в asp.net