@impatiens_pallida

Как перенести данные из Excel в виджет lineEdit PyQT5?

Делаю прогаммку для обработки данных эксперимента. Планируется, что будет подгружаться файл в формате csv/xlsx, его данные будут появляться в поле lineEdit с последующей возможностью редактирования: 63205a26f2e39972575422.jpeg
Я понимаю, как настроить текст в lineEdit и как взять данные из файла эксель. Сложность возникает с тем, что я хочу оптимизировать код, пока у меня есть только такой вариант:
class Ui_MainWindow(object):
    def setupUi(self, MainWindow): # расположение виджета lineEdit на окне, установка параметров
        self.line_01 = QtWidgets.QLineEdit(self.tab)
        sizePolicy = QtWidgets.QSizePolicy(QtWidgets.QSizePolicy.Minimum, QtWidgets.QSizePolicy.Minimum)
        sizePolicy.setHorizontalStretch(0)
        sizePolicy.setVerticalStretch(0)
        sizePolicy.setHeightForWidth(self.line_01.sizePolicy().hasHeightForWidth())
        self.line_01.setSizePolicy(sizePolicy)
        self.line_01.setMinimumSize(QtCore.QSize(60, 22))
        self.line_01.setMaximumSize(QtCore.QSize(60, 22))
        self.line_01.setBaseSize(QtCore.QSize(0, 0))
        self.line_01.setObjectName("line_01")
        self.gridLayout_2.addWidget(self.line_01, 1, 1, 1, 1)
# далее идет код, вызывающий диалоговое окно подгрузки файла, я его опустила, чтоб не путал
        def xl(): # функция переноса данных из эксель в виджет
            data = pd.read_excel(file[0])
            _translate = QtCore.QCoreApplication.translate
            self.line_01.setText(_translate("MainWindow",  data.iat[0, 0])) # в первом виджете появляется первое значение из таблицы


Здесь приведен код для одного виджета, мне таких виджетов нужно 96 (как на фото). Интересно, можно ли это сделать каким-либо образом через цикл? Или же нужно все-таки вручную указывать для каждого виджета текст?
  • Вопрос задан
  • 59 просмотров
Решения вопроса 1
phaggi
@phaggi Куратор тега Python
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Вам надо вместо нумерованных переменных типа line_01 использовать последовательность типа «список», содержащую внутри в ячейках то, что вы сейчас помещаете в нумерованные переменные.

Тогда вы сможете в цикле перебирать последовательность.

P.s. Вообще, вопрос уровня совсем-совсем начинающего, явно не соответствует сложности задачи. Это значит, что надо вернуться к учебнику.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы