Помогите разобраться. На локальном пк установлена касса атол 27ф через usb, определяется в пк как com10, захожу в тест драйвера касса находится. Заходим по rdp (галочка стоит на проброс портов) на сервере так-же установлен тест драйвера захожу в него выставляю настройки com10 но касса не находится. Проверяю в cmd командой change port команда выдает что порт com10 проброшен. почему тогда не работает?
Посмотрите диспетчер устройств
АТОЛ при подключении по USB создает два СОМ-порта (обычно СОМ-10 и СОМ-11)
Иногда он их показывает с восклицательным знаком (несертифицированные драйвера - во всяком случае я с этим сталкивался года три назад)
Попробуйте удалить и подключить заново
Лично я давно не использую подключение по USB - перевожу кассу в режим Ethernet и подключаю в 1С по IP адресу
Так проще ее контролировать и можно печатать чеки сразу с нескольких рабочих мест
Goold,
Если RDP сервер находится в той же локальной сети или сеть пользователя соединена VPN-ном с пробросом маршрутов с сетью где находится RDP-сервер то никаких проблем - локального адреса для ККМ достаточно - только сделать его статическим (чтобы прописать в настройках например 1С).
У меня например это сделано, чтобы полтора десятка сотрудников могли пробить чек с одного ККМ со своих ноутбуков даже находясь за пределами офиса (и прислать его клиенту в электронном виде) Так что IP адрес пользователя непринципиален, а вот самой ККМ - да
Поднял Open-VPN сеть(10.24.1.1) прописал маршруты до локальной сети сервера (192.168.0.0 сам сервер 192.168.0.250) клиент с кассой подключается по vpn (может заходить теперь по локальному адресу к серверу, и в общие папки.
На клиенте с кассой сеть (192.168.1.0 сам пк 192.168.1.10) подключил кассу по Ethernet касса получила ip 192.168.1.11, тест драйвера Атол его находит.
Захожу по рдп на сервер 192.168.0.250 запускаю Атол выбираю подкл. по ip ввожу 192.168.1.11 кассу не находит.