@jecer_inside

Как записать имена изображений в разные списки?

На странице есть 2 картинки, мне их надо скачать и в файле (таблица) указать их имя.
Есть два списка, куда надо добавлять имена. img1 и img2. В таблице такие же имена столбцов.
В столбец img1 идут имена первой картинки, во второй, соответственно, имена второй картинки.
Не могу найти решения, как записывать в разные списки имена изображений.
Скачивание идет через цикл for, т.к. это нужно делать на нескольких страницах сайта.

count_img = 0

urls = []
   
for image in urls:
    wget.download(image, f'./image/{catalog_file_name1}_{count_img}.jpg')
    count_img += 1
plan1_file_name.append(f'{catalog_file_name1}_{count_img}')
  • Вопрос задан
  • 160 просмотров
Решения вопроса 1
@jecer_inside Автор вопроса
count_img = 0

    urls = []
    for img in soup.find('div', class_='w-post-elm post_content').find_all('img'):
        img_url = img.attrs.get("src")
        urls.append(img_url)
    for image in urls:
        wget.download(image, f'./image/{katalog_file_name1}_{count_img}.jpg')
        if count_img == 0:
            plan1_file_name.append(f'{katalog_file_name1}_{count_img}')
        if count_img == 1:
            plan2_file_name.append(f'{katalog_file_name1}_{count_img}')

        count_img += 1
    if len(urls) == 1:
        plan2_file_name.append('')
    plan3_file_name.append('')
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы