BasiC2k, проблема в том что программа очень даже прожорливая . Придётся оставить пк в афк на несколько дней .
Найти более менее бюджетный дедик чтоб поставить там студию и проверить мне не удалось .
mayton2019, Везде где только можно вызываю Dispose
На весь софт есть лишь 1 List и то он раз в час обновляется (старые данные заменяются на новые так что не думаю что проблема в переполнение .)
Обновление инфы на UI происходит по таймеру . Никогда раньше с таким подходом проблем не было , возможно тут проблема ?
Константин Теплоухов, у тебя тема - многопоточность. Тегнул топик да?
Так вот. Сколько потоков у тебя трогают этот List. И как они друг-с другом это согласовывают?
Попробуй логгировать в файл. Возможно за секунду до падения там было 80к значений. Я не знаю как связано падение но если ты пишешь что на весь софт есть только 1 разделяемый ресурс List то возможно есть причина с ним связанная. Другие потоки плющит от его размера например. Квадратичная сложность. На 40к проглатывают. На 80к - подавились и упали. В качестве примера 40 в квадрате - это 1600 а 80 в квадрате это 6400 попугаев.
Константин Теплоухов, я не знаю. Дело наверное не в локе. А в том что кто-то либо сильно часто долбит по этому локу. Либо просто очень долго процессит 40к элементов. Вот эти версии надо проверить. Я все. Идеи закончились. Давай с тебя логи и сорцы.
mayton2019, К сожалению сорцы показать не могу . Еслиб мог уже бы нашёл бородатого дадю на фрилансе чтоб он мне помог )
Ну спасибо за варианты . Хотя я почти уверен что дело не в списке
mayton2019, ну как вариант может кто уже сталкивался с таким сообщением об ошибке как я скинул выше
Ну или обобщенные советы , так сказать "самые популярные причины"