@tshipenchko

Где используется бинарный поиск?

Где используется бинарный поиск? Не случаи когда его технически возможно использовать, а где он используется дла оптимизации поиска.
К примеру, вероятно его можно использовать в SQL запросах, или в самих СУБД для поиска по инкриминирушему первичному ключу
  • Вопрос задан
  • 347 просмотров
Решения вопроса 2
wataru
@wataru Куратор тега Алгоритмы
Разработчик на С++, экс-олимпиадник.
Да много где.

Вот, в хроме, например.

Из примеров там видно - поиск в списке заблокированных usb устройств, поиск графем в выводимом тексте, что-то с сертификатами, с метриками, при выборе какие видео фреймы рисовать...

Бинарный поиск - слишком фундаментальный алгоритм и применяется везде, где надо на остортированном массиве данных что-то найти. В любом не тривиальном проекте, где кроме формочек и кнопочек есть хоть какие-то данные, эта ситуация может встретится и не раз.
Ответ написан
Комментировать
RabraBabr
@RabraBabr
Я лично использовал для поиска перегоревшей лампочки в новогодней гирлянде.
Дано: китайская гирлянда из несколькиз сот галогенок соединенных последовательно. Пол часа до нового года. Одна лампочка перегорела - не горит вся гирлянда. Галогенки мелкие у какой нить перегорела визуально не видно. Че делать?
Мда почесал я затылок. Яж у мамы программист, применим дихотомический поиск. Делим гирлянду пополам, берем отвертку индикатор и суем в цоколь лампы. Если индикатор горит то значит фаза пробивает до половины, делим другую половину пополам и повторяем заново. Если не горит то делим текущую половину пополам и так далее. За несколько O(n) итераций перегоревшая лампочка была найдена и заменена. Новый год настал, все щастливы :)
З.Ы.
Это к вопросу о том пригодится ли вам в жизни интеграл. Ну помните анекдот про ключи.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@evgeniy_lm
На любых сортированных массивах
Ответ написан
Комментировать
@AlexSku
не буду отвечать из-за модератора
Мы тестировали свой контроллер для открытия дверей (когда подносишь карту/брелок к считывателю). База данных, вроде, 100 тысяч пользователей. Срабатывание мгновенное. А у некоторых других систем видел задержку (ясное дело, в реальных базах данных количество пользователей намного меньше).
Ответ написан
Комментировать
@Razumov_Timur_from_KZN
Словари
Ответ написан
Комментировать
LoliDeveloper
@LoliDeveloper
Линейная алгебра как смысл жизни
Ну как вариант им можно численно искать корни уравнений
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы