Здравствуйте, мне для личных целей требуется отследить логику работы одного сайта, js код которого минифицирован и скомпилирован вебпаком - следовательно, все функции и впринципе весь код почти нереально разобрать человеку. Существуют ли сервисы, которые могут причесывать такой код, давать функциям и переменным нормальные названия, разумеется отслеживать области видимости, и все в этом духе?
Что есть "нормальное название"? Осмысленное? Каким образом сервис должен понимать, что в самом коде написано? По какому принципу называть переменные? Если немного простроить логическую цепочку, становится понятно, что ваш вопрос из области фантастики
Алексей Скляров, я имею ввиду, что вместо стандартных названий вебпака типо a, b, и далее по алфавиту, сайт давал бы нормальные названия я не знаю, например coolFunction1, niceVar12, банально повышая читаемость кода, разумеется следя за контекстом. Как сервис должен понимать? Например, строя AST. Я думал такой нишевый опенсорсный проект давно кто-нибудь да сделал
Soft_touch_plastic, у вас странное представление о читаемости.
Отличить a от b значительно легче, чем customVar12 от customVar13.
Вы себе просто придумали красивую картинку и даже не пытаетесь приложить ее к действительности.
Все, что сможет сделать машина с минифицированным кодом - это разобрать его из одной строчки в (пальцем к носу) разделенный на строки с соответствующими отступами. Но это вам и любая путная IDE сделает, отдельный инструмент не нужен.
Иногда разработчики случайно или намеренно оставляют сорс-карты на проде.
Если вам повезет, то можете открыть средства разработчика и дернуть исходники в чистом виде.
По поводу несуществования понял, а по поводу трейса вызовов тут он помогает мало, потому что код пишут так, что там сотни вызовов анонимных функций, генераторы и еще куча всего.
Видимо придется по старому, часами колупать код