@FolkyD

Как сохранить параметры чекбокса после обновления страницы?

Здравствуйте.

У меня на сайте есть чекбоксы, которые управляют видимостью соответствующих им article на той же странице. Выбрав чекбокс «X1» – я показываю в ленте посты с таким классом, а сняв чекбокс с «X2» – тут же все посты с классом X2 скрываются. Всё работает. Но если обновить страницу, то всё сбрасывается и снова показываются все article.

Я сделал сохранение позиций чекбокса в localStorage. Но это не дезактивирует сами посты. Т.е. часть чекбокосов не отмечена, но посты (article) активны.

Такая же проблема с кнопками «Отметить всё» и «Скрыть всё». Они отмечают чекбоксы, но не активируют/дезактивирует их (соответственно не скрывают посты, пока чекбокс не прожать вручную). Но это второстепенно.

Хотелось бы решить проблему с обновлением страницы. Пытался сделать костыль с добавлением класса с hidden и display:none, но тоже не получается пока.

P.S. Никакая форма не отправляется с чекбоксами. Реализовано только для отображения контента на странице.

<body>
	<div>
		<div class="check-group">

					<ul>
						<li>
							<label for="x-1" class="checkbox">  
								<input  id="x-1" class="checkbox__input" checked type="checkbox" data-check="1"> 					
								<span class="checkbox__label">X-1</span>  
							</label>
						</li>	
						<li>
							<label for="x-2" class="checkbox">  
								<input  id="x-2" class="checkbox__input" checked type="checkbox" data-check="2"> 
								<span class="checkbox__label">X-2</span> 	
							</label>
						</li>
					</ul>

		</div>
	</div>
	<input type="button" value="All" onclick="check();">
	<input type="button" value="Reset" onclick="uncheck();">
	<div>
		<div class="zzz"><article class="xxx x-1">Text X1</article>	</div>
		<div class="zzz"><article class="xxx x-2">Text X2</article></div>							
	</div>
</body>

// Event for the checkboxes --- ID
document.getElementById('x-1').onchange = function() { hideShow ('x-1', this.checked); }
document.getElementById('x-2').onchange = function() { hideShow ('x-2', this.checked); }


// Show or hide the element with class
// Show if visible = true, otherwise hide the element
function hideShow(myClass, visible) {	
  [].forEach.call(document.getElementsByClassName(myClass), function (el) { el.hidden = !visible;	});  
}

	/* Checked CB */
$('input[data-check]').on('input', function() {
  let aChecked = [];
  $('input[data-check]:checked').each(function() { aChecked.push($(this).data('check')); });
  localStorage.setItem('CheckboxChecked', aChecked.join(';'));
  localStorage.setItem('PasswordLength', $('#height_opt').val());
});

/*  rec in localStorage*/
$(document).ready(function() {
  if (localStorage.getItem('CheckboxChecked')) {
    $('input[data-check]').prop('checked', false);
    let aChecked = localStorage.getItem('CheckboxChecked').split(';');
    aChecked.forEach(function(str) { $('input[data-check="' + str + '"]').prop('checked', true); });
  }
  if (localStorage.getItem('PasswordLength')) {
    $('#height_opt').val(localStorage.getItem('PasswordLength'));
  }
});

function check()
{
 var check=document.getElementsByTagName('input');
 for(var i=0;i<check.length;i++)
 {
  if(check[i].type=='checkbox')
  {
   check[i].checked=true;
  }
 }
}

function uncheck()
{
 var uncheck=document.getElementsByTagName('input');
 for(var i=0;i<uncheck.length;i++)
 {
  if(uncheck[i].type=='checkbox')
  {
   uncheck[i].checked=false;
  }
 }
}

window.onload = function(){
	if ($('checkbox__input').is(':checked')){
		$('xxx').addClass('xyz');
	} else {
		$('xxx').removeClass('xyz');
	}
};
  • Вопрос задан
  • 276 просмотров
Решения вопроса 1
@zkrvndm
Софт для автоматизации
После загрузки страницы и восстановления значений инпутов, вызови на этих инпутах событие change:
$('input[type="checkbox"]').trigger('change');
Тогда твои скрипты по идее страницу заново перерисуют, будто кто-то реально нажал инпут.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы