Подскажите связку Устройство+ПО для автоматической отправки СМС под Windows

В нашей системе необходимо организовать автоматическую рассылку СМС сообщений. Есть список телефонов, есть текст.
Прошу помощи в подсказке какое устройство для такого использовать, может подойдет обыкновенный 3G модем, если к нему есть SDK или интерфейс для автоматической отправки СМС.

Вариант отправки через веб сервисы не предлагать, так как система ставится на долго и должна работать без перебоев.
  • Вопрос задан
  • 4520 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
z0rg
@z0rg
senior developer / devops
здравствуйте,
я думаю тут подойдет GSM модуль по типу tc35i и ему подобных.
не силен конечно в этом, но по AT командам можно будет отправлять смски, а может и при помощи какого либо API встроенного.
Помню я когда то делал прогу под винду для отправки смсок с телефона, надо было отправить 250-300 смсок, реализовал я это дело через AT, для меня было сложным создать заново сообщение очень сложный протокол был по тем временам, но я создал 1 сообщение вручную и просто указывал какое при отправке отправлять из хранилища.
Ответ написан
Комментировать
skyboy
@skyboy
Мое мнение, нужно использовать обычный 3G модем. Сложностей программирования возникнуть не должно, да и сами модем доступны по цене.
Ответ написан
Комментировать
@btr
Как раз что бы система работала с минимальным количеством сбоев, нужно использовать платные SMS-шлюзы, там в некоторых уже всё готово в админке — можно загружать текстовый файл с базой номеров и слать, так же есть доступ через HTTP. Ссылки не буду писать, что бы не сочли совет за рекламу.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы