Почему MacBook не может загрузить систему с флешки?
У меня есть макбук (не про, не аир , просто макбук), на нем стояла последняя поддерживаемая для него El Capitan. Я решил его продать и переустановить мак ос, для этого установить X Lion и обновить его. Я подготовил флешку, закачал на неё образ, но что-то пошло не так. После форматирования диска всё перестало работать. При запуске без флешки мигает папка с вопросительным знаком, при запуске с флешкой сначала появляется процесс установки Os X, но потом вылетает ошибка
«Возникла проблема при установке «Mac Os X»
Повторите установку.
»
потому что мак большая редиска и не читает некоторые контроллеры флешек, я пробовал ставить с 5 разных флешек и диска с док станции, устанавливалось только с флешки смартбай 32 с контроллером от кингстона, как я узнал что контроллер кингстон? я записывал флешки из под виртуалки и при подключении мне показывало какой контроллер, было тяжко но всё получилось, плюс надо точно знать какая ось и как она была записана, потому что мак большая редиска, есть еще лайфхак, поставь туда линукс, ставится воообще без проблем (убунта) есть лайтовая программа для записи где то на просторах гугла в первых ссылках
Sergei Nazarenko, я думаю речь идет о пустом маке у которого только загрузчик, естественно если если речь о загрузочном диске то ошибка о нём но если грузится с клавишей опции для выбора носителя и после выбора носителя такая шляпа то косяк с установщиком, я с рабоичим маком 2010 года ковырялся, много раз был косяк с загрузкой
Sergei Nazarenko, директорию на флешке не видет обычно потому что не поддерживает систему установленной в этой директории или директория не правильно записанна, я тут узнал что если мак поддерживает efi то можно напрямую ставить windows и из его разворачивать носитель для установки мака
Илья Кузьмин, Что значит если мак поддерживает efi? Все MacBook используют EFI прям начиная с самой первой модели 2006 года. Прям ровно с того момента как Apple перешла на intel. До этого на PowerPC она использовала Open Firmware.
Илья Кузьмин, Да тут даже не по яблокам, просто ты глупость сказал. Нет такого понятия как поддержка efi в принципе, потому что это узко-заточенная прошивка вшитая в чип под конкретную материку. И она использует ее, либо что-то еще вместо традиционного BIOS.