@redesupar

Проблема с установкой npm пакета как решить?

Стоит редос, ставлю окружение для битрикса по этой инструкции, но возникла ошибку, вроде как прописал proxy но всеравно вылетает ошибка
делал
npm config set proxy xxx.xxx.xxx.4:8080
npm config set https-proxy xxx.xxx.xxx.4:8080
and
npm config rm proxy
npm config rm https-proxy
[root@localhost opt]# npm install --production ./push-server-0.3.0.tgz
npm ERR! code 1
npm ERR! path /opt/node_modules/push-server/node_modules/better-sqlite3
npm ERR! command failed
npm ERR! command sh -c prebuild-install || npm run build-release
npm ERR! > better-sqlite3@7.5.1 build-release
npm ERR! > node-gyp rebuild --release
npm ERR! prebuild-install WARN install getaddrinfo ENOTFOUND github.com
npm ERR! gyp info it worked if it ends with ok
npm ERR! gyp info using node-gyp@8.3.0
npm ERR! gyp info using node@16.13.2 | linux | x64
npm ERR! gyp info find Python using Python version 3.8.2 found at "/usr/bin/python3"
npm ERR! gyp http GET https://nodejs.org/download/release/v16.13.2/node-v16.13.2-headers.tar.gz
npm ERR! gyp WARN install got an error, rolling back install
npm ERR! gyp ERR! configure error 
npm ERR! gyp ERR! stack Error: This is most likely not a problem with node-gyp or the package itself and
npm ERR! gyp ERR! stack is related to network connectivity. In most cases you are behind a proxy or have bad 
npm ERR! gyp ERR! stack network settings.
npm ERR! gyp ERR! stack     at go (/usr/lib/node_modules/npm/node_modules/node-gyp/lib/install.js:173:17)
npm ERR! gyp ERR! stack     at processTicksAndRejections (node:internal/process/task_queues:96:5)
npm ERR! gyp ERR! stack     at async install (/usr/lib/node_modules/npm/node_modules/node-gyp/lib/install.js:62:18)
npm ERR! gyp ERR! System Linux 5.15.35-4.el7.3.x86_64
npm ERR! gyp ERR! command "/usr/bin/node" "/usr/lib/node_modules/npm/node_modules/node-gyp/bin/node-gyp.js" "rebuild" "--release"
npm ERR! gyp ERR! cwd /opt/node_modules/push-server/node_modules/better-sqlite3
npm ERR! gyp ERR! node -v v16.13.2
npm ERR! gyp ERR! node-gyp -v v8.3.0
npm ERR! gyp ERR! not ok
  • Вопрос задан
  • 433 просмотра
Решения вопроса 1
3r1k
@3r1k
the quieter you become, the more you hear
ERR! stack Error: This is most likely not a problem with node-gyp or the package itself and
npm ERR! gyp ERR! stack is related to network connectivity. In most cases you are behind a proxy or have bad
npm ERR! gyp ERR! stack network settings.

Вот перевод: Скорее всего, это не проблема с node-gyp или самим пакетом, а стек связан с сетевым подключением. В большинстве случаев вы находитесь за прокси или у вас плохие сетевые настройки.
Похоже что-то не так с твоим прокси.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы