@Straxd

Как заставить функцию заново выполняться при повторном вызове?

При многократном обращении к функции ожидается, что цикл внутри повторно выполнится и выдаст новые рандомные значения в переменные file_name и pattern, но этого не происходит.
from fileinput import filename
from captcha.image import ImageCaptcha
from random import choice

alphabet = ['a', 'b', 'c', 'd', 'e', 'f', 'g', 'h', 'i', 'j', 'k', 'l', 'm', 'n', 'o', 'p', 'q', 'r', 's', 't', 'u', 'v', 'w', 'x', 'y', 'z', 
'1', '2', '3', '4', '5', '6', '7', '8', '9', '0'] 

def Gen():
    filename_lenght = 10
    filename_array  = []
    for i in range(filename_lenght):
        filename_array.append(choice(alphabet))

    captcha_length = 6
    pattern_array  = []
    for i in range(captcha_length):
        pattern_array.append(choice(alphabet))

    file_name = ''.join(filename_array)
    pattern = ''.join(pattern_array)

    image_captcha = ImageCaptcha(width=300, height=200)
    image_captcha.write(pattern_array, 'captcha/{}.png'.format(file_name))

    return (file_name, pattern)

file_name, pattern = Gen()

print(file_name, pattern)
Gen()
print(file_name, pattern)
  • Вопрос задан
  • 88 просмотров
Решения вопроса 1
@dmshar
Ну, если у вас действительно в коде написано вот так:

file_name, pattern = Gen()
print(file_name, pattern)
Gen()
print(file_name, pattern)

то покажите мне, где именно в этом коде переменные file_name, pattern изменяются между первым и вторым вызовом print().
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы