dolphin23
@dolphin23
Новичок в программировании

HttpURLConnection в цикле слишком долго работает, как ускорить?

Есть массив ссылок по которому я прохожусь в цикле, из этого массива ссылок мне нужно достать первую которая ответила статусом 200, вот что я для этого делаю:
String[] urls = {some urls...};
URL url;
HttpURLConnection http;
String goodResult = "";
for (String s : urls) {
            url = new URL(s);
            http = (HttpURLConnection) url.openConnection();
            if (http.getResponseCode() == HttpURLConnection.HTTP_OK) {
                goodResult = s;
                break;
            }
        }

Можно ли как то оптимизировать этот процесс и как то ускорить запросы?
  • Вопрос задан
  • 108 просмотров
Решения вопроса 1
xez
@xez Куратор тега Java
TL Junior Roo
Проблема, скорее всего, архитектурная.
Если распараллелить запросы, то не понятно, что делать если обнаружилось несколько «годных» урлов.
Я бы сделал отдельный сервис по проверке адресов, который бы ходил по ним в несколько потоков, а годные собирал в отдельную коллекцию, откуда бы предоставлял по требованию и с минимальной задержкой.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AgentSmith
@AgentSmith
Это мой правильный ответ на твой вопрос
Многопоточность именно для этого
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы