@artempawww

Как можно заполнить символом всю строку?

Допустим, есть экран
###############################


###############################

Существует некий символ, например, "+", его задача -- заполнить всю строку на экране собой:

###############################
+++++++++++++++++++++++++++++++++

###############################

однако, дело в том, что ширина экрана неизвестна.

Как можно подогнать количество символов под ширину экрана?
  • Вопрос задан
  • 89 просмотров
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
from shutil import get_terminal_size
cols = get_terminal_size()[0]
print('+'*cols)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@PavelMos
Узнать ширину экрана сначала. Потом прикинуть длину строки по размеру шрифта, моноширинного или нет.
Окно куда будет вывод будет неизменяемым ?
Ответ написан
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Можно посмотреть curses. Там по идее должны быть функции определения размера окна терминала.

Но если пользователь возьмет и мышкой потаскает терминал туда-сюда - то надо как-то обновить ширину и обновить view.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы