@Qayin

Как сделать полноценную ветку в телеботе из кнопок?

@bot.message_handler(commands=['start'])

def start(message):
    markup_start = types.ReplyKeyboardMarkup(resize_keyboard=True)
    button1 = types.KeyboardButton("Добавить")
    button2 = types.KeyboardButton("Показать")
    button3 = types.KeyboardButton("Картиночка")
    markup_start.add(button1, button2, button3)
    bot.send_message(message.chat. id, "Что пожелаете?", GLOBAL(reply_markup=markup_start) )

@bot.message_handler(content_types=['text'])

def send_photo_choice(photo):
    markup_pictures_choice=types.ReplyKeyboardMarkup(resize_keyboard=True)
    button1 = types.KeyboardButton("Милое")
    button2 = types.KeyboardButton("Память")
    button3 = types.KeyboardButton("Назад")
    markup_pictures_choice.add(button1,button2, button3)
    if photo.text == "Картиночка":
        bot.send_message(photo.chat.id, "Какую картиночку желаете?",reply_markup=markup_pictures_choice )
    else:
        bot.send_message(photo.chat.id, "Пожалуйста, выберите функцию из клавиатуры ниже")

@bot.message_handler(content_types=['text'])

def send_photo(photo):
    if photo.text == "Назад"
    bot.send_message(photo.chat.id, reply_markup=markup_start)


bot.infinity_polling()


В 38-строке я хочу вернуть кнопки, которые описал на строках 17-19 под эгидой другой функции.
Как я понимаю, данная проблема должна фикситься через классы, где в методах будут храниться эти кнопки, а потом походу написания я буду обращаться к тем или иным методам из класса?

PS, извините за некорректно составленный вопрос, который может быть, в свою очередь, еще и глупым - второй день стараюсь учусь
  • Вопрос задан
  • 62 просмотра
Решения вопроса 1
@TKDBOT
Учу python. Готов к конструктивной критике.
Как вариант можно создать файл config и поместить туда клавиатуру.
markup_pictures_choice=types.ReplyKeyboardMarkup(resize_keyboard=True)
button1 = types.KeyboardButton("Милое")
button2 = types.KeyboardButton("Память")
button3 = types.KeyboardButton("Назад")
markup_pictures_choice.add(button1,button2, button3)

И в нужном месте вызвать config.markup_pictures_choice
Кстати не забудь сделать import config
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы