Арендовал сервер в Швеции для доступа к upwork, сам живу в месте, которое подпадает под санкции. Однако upwork после нажатия sing up выдает гордую фразу:
You cannot access Upwork
We see you are attempting to register from a restricted location.
If your location changes, you can come back at anytime.
По "гайдам" из ютуба узнал, что это обходится через vps. Пробовал запустить графическую оболочку на сервере и проверить в браузере. Установить openvpn и подключиться через домашний компьютер. Все едино. Так же браузеры со старта предлагают "русскоязычные запросы" Не хочу уходить в теории заговора. Хотя на сайтах типо "мой ip" признают меня жителем Стокгольма.
Просто хотелось бы узнать, каким образом upwork меня обнаруживает и что я делаю не так.
P.s. не указывал сервис, где арендовал, если можно то укажу.
В личном кабинете указывается дата центр в Швеции
Напишу ip, если поможет с решением.
Браузер передаёт список предпочитаемых языков, на которых пользователь желает видеть веб-страницу, в HTTP-заголовке запроса "Accept-language". Может быть, сайт учитывает его. Попробуйте сменить язык веб-страниц через настройки браузера либо с помощью специальных расширений (например, Advanced page language switcher).
Виктор Голованенко, Ставить язык сервера или достаточно англ?
Так же на сайтах, по проверке анонимости были такие пункты "двойной пинг" "время отличается от ожидаемого по ip"
Время ставил, язык менял, а двойной пинг - не знаю.
Должны ли быть такие проблемы, если сервер действительно вне моей настоящей локации?
upwork же не станет запрещать шведу регистрироваться, если у него будет ру интерфейс.
Мурад, может быть, браузер ещё каким-либо косвенным образом выдаёт выше местоположение. Можно проверить браузер на одном из сервисов проверки утечек, например, на этом: https://whatleaks.site/
Проверьте VPN на различные утечки:
- DNS
- IPv6
- WebRTC
Если на одном/или всех тестах покажет реальный IP, то исправляйте утечку и ваш реальный IP будет скрыт. Если утечек нет, то проблема может быть глубже, например, как вам указали - язык системы/браузера, часовой пояс и даже gelocation tracking.
Утечек ip не было. Проверял на виртуальной машине и у себя. Разными сайтами с проверкой анонимности.
Единственные, кто мог узнать "фейк" местоположение это upwork и gfn
Звучит правда как теория заговора.
В чатах многие люди писали, что нормально работают из России через vpn после процедуры релокации, но у них уже был аккаунт ранее.
Возможные предположения:
1. Язык браузера
2. Часовой пояс системы
3. Прозрачный прокси
Попробуй браузер Тор. Он маскирует вообще всё. Через него точно зайдешь на сайт. Правда, не исключено, что забанят позже, когда начнёшь пользоваться трекером или мобильным приложением.
CityCat4, Ну я впервые посмотрел на заказы, попробовал пару штук. Если даже акк забанят то не так критично. Опыт есть опыт. Просто думал через vps все будет изи :(
Илья С, ну мой ip не показывался через openvpn с домашнего компа. Да и на самой виртуальной машине, где по факту, не может проблем - та же надпись. Попробую позже перевести все на шведский, поставить все норм по поясам/времени и применить все другие советы отсюда. Шпионские игры :(
Мурад, крайне странно конечно. Как писал в другом комменте - у меня весь софт и часовой пояс российский и всё работает. Попробовал форму Sign Up - открывается без проблем в инкогнито.
Илья С, Ну и дуристика/мистика. Крч дело в браузере.
Запустил виртуальную машину, протянул к себе инет через openvpn
и после запускаю огненную лисицу и все открывается без проблем
Скорее всего ты просто забыл как-то включить ВПН. Меня тоже так на апворке прибанили за то же самое -) Но вообще есть ЖЕЛЕЗОБЕТОННОЕ решение - сработает против любых утечек DNS и пр.:
1. Поднимаешь удаленно на серваке Ubuntu Desktop через VNC.
2. В этой убунте запускаешь любой браузер, хоть бы и Firefox - и заходишь на апворк через него.
Любопытно, вот ЧЯДНТ, что у меня даже гугл при заходе на него переключается на голланлский? :)
Уже было сказано тыщу раз.
Отдельная виртуалка для работы с апворком.
Английская.
Во временной зоне Стокгольма (UTC+1/+2) Никаких русскиx программ, все англоязычное
Логин на английском
Минимум софта.
Гуглоdns в системе.
Прокси на VPS, блокировка всех неиспользуемых портов и бан всех IP, кроме своих
Софт и язык браузера точно не при делах, т.к. я работал спокойно с русским языком везде из Армении и других стран. Часовой пояс попробую поставить российский ради эксперимента.
Илья С, Сказать что не при делах могут только админы апворка. У тебя получилось, а у ТС - нет и кто виноват, никто не знает. Чем меньше вещей будут наводить на мысль, что здесь что-то не так - тем лучше.
Кстати часовой пояс у меня тоже Мск/СПб стоит. То есть я получается всё время с мая работаю из-за границы, у меня весь софт российский, ЧП российский, только IP заграничный.
Проверил Sign Up - открывается без проблем.
Так что, скорее всего дело чисто в IP. Возможно куки ещё, если сессия сохранилась со старого IP.
у меня такой вопрос
Я могу как-то пройти верификацию с паспортом другой страны?
У меня допустим молдавский паспорт и я переезжаю в америку и хочу чтобы у меня в профиле было не молдова страна а USA.Кто-то знает такое вообще как-то возможно?И не будет ли проблем при верификации
По идее да. Апворку больше важно резидентство чем гражданство. Если будешь жить в США, то они проверят, что у тебя IP США, и попросят документы, подтверждающие проживание в США (коммунальные счета, банковский счёт, договор аренды, визы или ВНЖ в паспорте и т.п.).
dziudik, мне кажется этого будет достаточно. Учитывая количество гайдов на ютубе, где раздают сканы оплаты коммунальных. Люди меняют данные, распечатывают и показывают в поддержку. Я когда регался указал Швецию и не было никаких проблем. А вам советую узнать все в поддержке. Вы никаких нарушений не делаете так что нечего бояться))