Не отображаются контейнеры и изображения в Docker Desktop, как вернуть?
Прикрутила к Windows Hyper-V, настроила WSL2, поставила Ubuntu и Docker Desktop. Работало всё относительно нормально, а тут вдруг все изображения и контейнеры, в том числе docker-compose, перестали отображаться в Docker Desktop. Я их запускаю через Ubuntu - работают, через ps/ls показываются, строятся-удаляются-обновляются без проблем, но сама программа о них ни сном ни духом. Пробовала менять контекст, очищать и обновлять всё вышеперечисленное, заново писать конфиг wsl, перемещать ubuntu между дисками — никакой реакции. При этом через powershell всё работает как обычно. Раньше что так, что эдак — всё отображалось в программе.
сергей кузьмин, я тоже так подумала, однако в программе отображается "Switch to Windows containers", что намекает, мол, сейчас используется линукс. Еще я попробовала пару раз использовать -SwitchDaemon через командную строку, но это тоже не сработало.
Сам Docker Desktop переустанавливала? Issues у них на гитхабе смотрела? Может есть люди с такой же проблемой. Иногда могут предложить промежуточную версию установить.
сергей кузьмин, это можно, но очень неудобно. Я постоянно путаюсь, через какие порты куда заходить, а в программе удобная кнопка специально для этого. Может, есть какая команда, чтобы запустить нужный порт прямо из консоли?