xoma2
@xoma2
Программист

Отдельный сайт под мобильник или адаптивный?

Встал вопрос, есть очень крупный интернет магазин (50 000 в сутки).
Начали адаптировать его под мобильники получается месиво из тегов, классов и т.д.

Вот сейчас думаем может стоит перепилить полность новый сайт?

С другой стороны посещение с мобильных только 5%

Дайте что ли статей на эту тему, ну или поделитесь своим опытом
  • Вопрос задан
  • 2613 просмотров
Решения вопроса 1
@driver_by
Можно почитать smashing magazine (англ.)
В статье высказывается мнение, что m-поддомены - это прошлое. Предлагается определять платформу пользователя (PC, mobile, tablet) и выдавать разный контент для них. Там описаны технологии и что как можно организовать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
Думаю, тут мнения разделятся, и у каждой части будут свои аргументы.

Моё мнение — в ряде случаев для сайта-таки нужна отдельная мобильная версия. Просто в силу другого контекста использования. Значительная часть перерождается во что-то удобное просто с помощью адаптивной вёрстки.

Считаю, что универсального рецепта нет — нужно тщательно описать сценарии, контексты использования, сделать наброски интерфейсов, структуру переходов, набросать функционал и только потом делать вывод — справится ли адаптивная вёрстка с задачей или нет.
Ответ написан
@IoannGrozny
Front-end разработчик
Я считаю, что для высокопосещаемых ресурсов глупо делать один адаптивный сайт. Лучше сделать разделение по устройствам и использовать редиректы. Так и код получится более чистый и расширяемый. Сайт будет проще оттестировать, проще дебажить, дешевле поддерживать. Он не будет перегружен кучей ненужных скриптов и стилей, будет быстрее работать.
Полностью адаптивный дизайн подходит для небольших блогов, лэндингов, лёгких визиток. В данном случае, я порекомендовал бы частичную адаптивность: к примеру мобильная версия и десктоп-планшет, либо десктопная и мобайл-планшет.
Ответ написан
darqsat
@darqsat
PM
Все равно нужна адаптация под мобильные девайсы, т.к. ваш покупатель найдя вас в интернете стоя где то в далеке от WiFi, не будет лезть в апстор и выкачивать 10 мб вашего приложения через gprs. Ему проще пройтись по веб версии.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы