firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.

Неуловимая 400 ошибка как поймать?

Итак поймал ошибку 400 при отправке запроса

код формы

<div class="form-row">
        <label for="lastName">Фамилия</label>
        <input type="lastName" id="lastName" name="lastName" v-model="lastName" />
      </div>
      <div class="form-row">
        <label for="name">Имя</label>
        <input type="text" id="name" name="name" v-model="name" />
      </div>
      <div class="form-row">
        <label for="name">Отчество</label>
        <input type="text" id="middleName" name="middleName" v-model="middleName" />
      </div>


Обработчик
var formData = new FormData();
    formData.append('lastName', this.lastName);
    formData.append('name', this.name);
    formData.append('middleName', this.middleName);
  
   
    var result = await axios.post('/api/upload', formData);


Бэкенд
public class UploadModel
{
    [Required]
    public string LastName { get; set; } = "";
    [Required]
    public string Name { get; set; } = "";
    public string MiddleName { get; set; } = "";
  
}


В инспекторе при незаполненном отчестве ругань что 400 ошибка, что бы вы думали?
Правильно я думал ошибка на сервере но не совсем так, это клиентское поведение и я в общем то не понимаю где найти описание всего этого вот всего, что браузер кидает 400 ошибку, типа пишет что запрос выполнен, но на самом деле не отправляет данные.
  • Вопрос задан
  • 345 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Jeer
@Jeer
уверенный пользователь
Привет,
Какая модель отправляется? Что видно в инспекторе браузера на вкладке network? Headers, Payload, Preview
На бекенде как написан контроллер, какие атрибуты, от какого класса наследуется?
Как написан метод, интересуют параметры
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы